Мы в соцсетях

В Риддере закончился шестой этап чемпионата ВКО по туристическому многоборью

Фото автора

ВКО

В Риддере закончился шестой этап чемпионата ВКО по туристическому многоборью

Чемпионат ВКО по туристическому многоборью, состоявший из шести этапов, завершился в городе Риддере. Начало этого многодневного похода было положено год назад. В октябре 2016 ребята соревновались в технике альпинизма, используя скальный полигон в Усть-Каменогорске, в декабре 2016 в Семее прошло туристическое многоборье в закрытых помещениях. В марте 2017 – аналогичное многоборье в Риддере, в мае 2017 альпинисты соревновались в технике горно-пешеходного туризма в селе АскаралыЖарминского района, а в технике горного туризма – в Риддере. И вот, наконец, итоговые сборы. Риддерские горы встретили туристические клубы хорошей погодой.

– В чемпионате участвовали команды из Семея и Риддера, – говорит организатор-руководитель спортивно-туристического клуба «Ак-Кем» Александр Сысоев. – Весь чемпионат проводился в двух возрастных категориях – юноши – 12-15 лет, юниоры – старше 15 лет. По итогам шести этапов среди юношей победу одержала команда «Спарта» (город Семей), среди юниоров – «Экстремалы» (г. Риддер). Кроме того, в рамках чемпионата выявлялись лучшие туристические организации в проведении туристических походов и лучшие судейские бригады. В обеих номинациях лучшим стал спортивно-туристический клуб «Ак-Кем» из Риддера.

Основными соревновательными элементами в последнем этапе были, по словам Александра, преодоление скальных участков и организация страховки, то есть имитация сложного альпинистского восхождения.

– Теперь наши ребята готовы идти в горы! – подытожил Александр.

Все участники поблагодарили Восточно-Казахстанскую федерацию туристического многоборья и спортивно-туристический клуб «Ак-Кем» за прекрасную организацию соревнований и хорошую подготовку команды.

Юлия Бор

Сохранить

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: