Мы в соцсетях

Глава области Д. Ахметов поручил застроить «белые пятна» Зыряновска

Фото автора

ЖКХ

Глава области Д. Ахметов поручил застроить «белые пятна» Зыряновска

Даниал Ахметов посетил строительную площадку в Зыряновске. В июне этого года в 10-м микрорайоне города по республиканской программе «Нурлы жер» начали строительство 60-квартирного пятиэтажного дома.

Подрядная организация (ТОО «Нарын Сервис») работает слаженно. На нескольких подъездах строители уже завершают четвертый этаж.  Из проектных 460 миллионов тенге освоено 247. Объект лично контролирует аким района Нуржан Токсеитов.

Директор Нарын Сервиса Нигмет Шаухин заверил главу области, что в августе 2018 года дом будет сдан в эксплуатацию. Квартиры предназначены для тех, кто стоит в очереди на жилье.  В списке нуждающихся сегодня более тысячи  человек.

Будущая владелица собственной квартиры в новом доме Вера Оконешникова со слезами на глазах обратилась к акиму области со словами благодарности:

– У меня  11 детей и 9 внуков, мы 27 лет стояли в очереди на жилье, не верится, что теперь у нас будет собственная квартира.

Строительство пятиэтажки  для зыряновцев символ возрождения города, в котором долгие годы не строилось новое  жилье. Впрочем, Даниал Ахметов отметил, что для Зыряновска одного дома  мало.

Глава области поручил местным властям работать активнее, в тандеме с потенциальными подрядчиками  разрабатывать ПСД, застраивать «белые пятна» в центре Зыряновска, окраины же сделать привлекательными для  индивидуального жилищного строительства. При этом аким заверил, что при наличии подготовленной документации, поможет с решением вопросов   финансирования:

– Будете инициативно работать, получите средства, будете спать – приеду,  разбужу…

Так же Даниал Ахметов поручил разобраться с высокой стоимостью жилья. В зыряновском доме один квадратный метр обходится в 153 тысячи тенге. В областном центре и Семее расценки ниже. Кроме того, глава области обратил внимание и на типовую планировку, скромные  кухни (от 6 до 9 квадратных метров).  Все эти вопросы нужно учесть в рамках  продолжения строительной кампании, которое, несомненно, будет.

Сохранить

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: