Мы в соцсетях

В Катон-Карагайском районе ВКО на субботник по высадке саженцев вышли ветераны

ВКО

В Катон-Карагайском районе ВКО на субботник по высадке саженцев вышли ветераны

Два года назад, к 70-летию Великой Победы, в селе Аксу по инициативе Совета аксакалов был возведен обелиск и разбит парк ветеранов. Территория парка благоустраивается, каждой весной и осенью пополняется саженцами деревьев.

90-летний аксакал труженик тыла Онтай Мажинов до самой пенсии, в течение 42 лет, работал в местном совхозе трактористом. Несмотря на тяжелый труд, сумел сохранить не только ясный ум (на ходу сочиняет стихи), но и физическое здоровье. Поэтому и не отсиживается дома во время любых мероприятий с участием аксакалов села. Вот и на этот раз пришел на субботник по высадке саженцев в парке ветеранов.

– Этот парк потому так и называется, что был построен по инициативе ветеранов труда, таких как Кабдолда Тулегетаев и Корган Байбулов, – говорит аким округа Кайрат Есимханов. – Конечно, тогда здорово помогли спонсоры, выпускники нашей школы Валентина Пономарева, Дидар Домалаков, Ербол Кубентаев, Дидар Дариманов и другие. Но застрельщиками этого почина стали наши аксакалы, именно они все организовали. В первый же год здесь были посажены молодые деревья, однако не все они принялись. Теперь вот досаживаем новыми саженцами. Приготовили пихту и березу, выкопали 70 лунок.

Ветеранам труда помогают сажать деревца школьники. Заодно старики делятся с ними житейским опытом, оживленно разговаривают.

Отставив в сторону лопату, Онтай-ата восторженно читает собственные стихи об осени – в здешних местах она особенно красива. Когда вырастут деревья, еще больше будет украшать родное село парк ветеранов. К тому времени, возможно, их уже не будет в живых, но эти стройные ели и березы всегда будут напоминать о героическом поколении, пережившем все тяготы во имя детей и внуков.

Сохранить

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: