Мы в соцсетях

В ВКО за три дня горело шесть автомобилей

ЧС и криминал

В ВКО за три дня горело шесть автомобилей

Первый пожар произошел в пятницу в селе Самарка. Во время стоянки во дворе частного жилого дома  загорелась обшивка автомобиля «Газ», огонь перекинулся на оконный блок, но оперативно прибывшие пожарные быстро ликвидировали пожар. Площадь возгорания составила 1 кв. м.

Еще один автомобиль загорелся в Кокпектинском районе на участке Актас. Во время движения огнем охватило сгораемые детали автомобиля «Дэо Нексия». Огнеборцы ликвидировали пожар на площади 4 квадратных метров.

14 октября в Семее на улице Рудной загорелся гараж. Пламя захватило сгораемые детали автомобиля Wolksvagen Passat, хозяйственные постройки и часть жилого дома. Пожарные ликвидировали пожар на площади 60 квадратных метров.

15 октября в Аягозе во время стоянки в гараже произошло загорание в моторном отсеке автомобиля «Ауди-80». Площадь пожара составила 2 квадратных метра.

В тот же день в Серебрянске во время движения загорелся салон и покрышки колес машины «Ауди-80». Своевременно прибывшие пожарные ликвидировали пожар на площади 2 квадратных метров.

Во всех случаях по причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности. Основной процент пожаров произошел на автомобилях, технические характеристики которых оставляют желать лучшего.

Пожарные убедительно просят граждан, оказавшись в такой ситуации, в первую очередь, не паниковать.  Вызвать службу пожаротушения по номеру 101. И до приезда пожарных выключить двигатель, открыть замок капота, из салона вывести пассажиров.  Воспользоваться имеющимся огнетушителем и ни в коем случае не применять воду при тушении двигательного отсека.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: