Мы в соцсетях

Фестиваль профессий и ярмарка практикантов прошли в Усть-Каменогорске

Фото Виталия Иванова

Образование

Фестиваль профессий и ярмарка практикантов прошли в Усть-Каменогорске

Трехдневный фестиваль профессий и ярмарка практикантов прошли в торговом доме «Альшемали» в Усть-Каменогорске. Представители тринадцати колледжей и трех вузов Восточного Казахстана знакомили школьников и студентов ТиПО с имеющимися у них специальностями.

– Второй год подряд мы совместно с управлением образования Восточно-Казахстанской области проводим фестиваль профессий и ярмарку практикантов в формате квестов, – говорит исполняющий обязанности руководителя Центра технического и профессионального образования и подготовки кадров ВКО» Лазат  Кездикбаева. – Здесь ребята не просто получают информацию об имеющихся специальностях, но и получают возможность попробовать себя в роли кулинара, врача или энергетика. Наша главная задача – проявить у детей интерес, помочь определиться с выбором будущей профессии.

По словам Лазат  Кездикбаевой, мероприятия проходят в рамках программной статьи «Рухани жаңғыру» и в целях привлечения внимания молодежи к техническим специальностям.

– Вы видите, что у всех детей на руках маршрутные листы, – говорит руководитель клуба лидеров Усть-Каменогорска один из организаторов Эльвира Аллахвердиева. – Задача каждой группы школьников обойти шестнадцать площадок, представленных колледжами и вузами, где не только проходит презентация той или иной профессии, но и проводятся игры, викторины, практические занятия. По окончании заданий, ребятам ставят на листах печати «профготов».

Как отмечают организаторы, фестиваль профессий пользуется популярностью. Если в прошлом году в нем участвовало десять колледжей, то в этом году на три больше, также нынче возросло и количество посетителей. Немало и тех, кто пришел на ярмарку практикантов, проходившую в формате «Education2Business». Здесь были представлены вакансии не только предприятий Усть-Каменогорска (АО «КЭМОНТ», ТОО «РОСТ», ТЭЦ,  АО «УК ТМК» и других), но и образовательных, языковых центров города.

– Мне повезло – не успел я только прийти на ярмарку практикантов, как мне понравилась первая же компания. Они рассказали о своих условиях, посмотрели мою анкету и обещали перезвонить, – говорит студент четвертого курса колледжа им. К. Нургалиева, будущий техник-программист Кирилл Кузьмин.

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: