«Торпедо» громит самую титулованную команду ВХЛ | ALTAYNEWS
Мы в соцсетях

«Торпедо» громит самую титулованную команду ВХЛ

ВКО

«Торпедо» громит самую титулованную команду ВХЛ

В Усть-Каменогорск пожаловал самый настоящий специалист по «Торпедо» – «Торос» из шестнадцати последних встреч с нашей командой выиграл одиннадцать, заставив говорить о том, что у устькаменогорцев есть некий «комплекс» перед сегодняшними гостями.

За самую титулованную команду ВХЛ говорило в этой встрече абсолютно всё: более удачная игра в неравных составах, четырёхматчевая победная серия, более высокое место в турнирной таблице. Но в первом периоде все эти козыри «Тороса» были стёрты просто в пыль слишком уж частыми удалениями, причём подавляющее большинство из них были абсолютно невынужденными.

Первый гол как раз предваряла игра гостей в большинстве. Как ни странно, но никакой осады хозяева льда не ощутили. Окрылённые первой микроудачей на 10-й минуте, «торпедовцы» понеслись в атаку, и если броски молодых Капитурова и Белозёрова цели не достигли, то подскочивший на добивание Денис Игнашин открыл счёт – 1:0.

Вторая шайба стала плодом многочисленных удалений игроков «Тороса». На 15-й минуте при игре в большинстве случилась парадоксальная ситуация. Евгений Рымарев, который до этого «Торосу» не забивал, не должен был стать автором шайбы и на сей раз – после его броска клюшка сломалась напополам. Но шайба, пущенная совсем не туда, куда рассчитывал наш капитан, угодила в конёк кому-то из гостей и юркнула в ворота голкипера «Тороса» Хомченко – 2:0!

Во второй двадцатиминутке гости, казалось, внесли серьёзные коррективы в игру. Опасных моментов у ворот команды из Нефтекамска становилось всё меньше, всё чаще приходилось вступать в игру Роману Смирягину. На 24-й минуте это воплотилось в первую забитую «Торосом» шайбу. Михаил Котляревский подловил полевых игроков хозяев на ошибке при выходе из своей зоны, перехватил шайбу и кистевым броском «прошил» Смирягина – 2:1.

Но магия одного человека в «Торпедо» оказалась сегодня превыше всех чаяний команды гостей. Денис Игнашин сегодня настолько чувствовал голевые моменты, что сумел оформить дубль. На 30-й минуте Белозёров снова «выгрузил» шайбу на «пятак», где Игнашин снова сыграл на добивании, став тем самым дуновением ветра, подтолкнувшим шайбу в ворота – 3:1.

 

Ну а практически снял все вопросы о победителе матча Владимир Коротков, для которого этот день был особенным – в символическом вбрасывании перед игрой поучаствовал его сын Ярослав, который тоже занимается хоккеем в Усть-Каменогорске. Так что Владимир был просто обязан отличиться в этом матче. Коротков наказал соперника за удаление, сделав счёт 4:1.

Третья двадцатиминутка ничего не изменила. «Торпедо» всей командой отошло назад и спокойно гасило атаки соперника ещё в средней зоне. В довершение всех бед «Тороса» они пропустили ещё один гол – новый голкипер нефтекамцев Федотов не сумел зафиксировать шайбу, чем воспользовался Максим Капитуров, отправивший снаряд в ворота – 5:1.

До финальной сирены счёт не изменился, и «Торпедо» одержало самую крупную победу над «Торосом» в истории противостояния с этой командой.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: