Мы в соцсетях

Устькаменогорцы по собственной халатности становятся жертвами мошенников

Расследование

Устькаменогорцы по собственной халатности становятся жертвами мошенников

Основной блог правонарушений, совершаемых в Усть-Каменогорске, приходится на сферу имущества. Кражи и мошенничества занимают лидирующие позиции по частоте, а также по объемам причиненного ущерба. Причем зачастую преступникам даже не нужно придумывать новые схемы, добродушные горожане из года в год попадаются на одни и те же уловки.

Одно из последних громких дел сейчас находится в суде, предприимчивый гражданин обманул более 50 человек. Причем действовал он по заранее отработанному плану, предлагал оформить кредит либо занимал деньги, обещая вернуть в удвоенном размере. Сумма причиненного ущерба оценивается в более 20 миллионов тенге.

-Зачастую горожане напрочь забывают о бдительности, рассказывают о крупных суммах, потом одалживают их в надежде получить больше, – рассказал заместитель начальника УВД Усть-Каменогорска Денис Еримбесов. – Оформляют кредиты, переводят деньги на неизвестные счета, не удостоверившись в документах. Причем срок действий таких преступлений достаточно обширный, мошенники, желая оставаться в тени, не всегда перестают выходить на контакт с жертвами, иногда преступление затягивается на сроки более полугода.

Что же касается краж, то наиболее крупная была совершена в сентябре группой лиц. Сейчас они осуждены и отбывают наказание. Сумма ущерба составила более 19 миллионов тенге.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: