Мы в соцсетях

Госучреждение позволяет безнаказанно парковаться на месте для инвалидов

Я - очевидец

Госучреждение позволяет безнаказанно парковаться на месте для инвалидов

На огороженной тросами парковке около здания КГКП “Управление делами акимата города Усть-Каменогорска” (ул. Стахановская, 3а) наш читатель обнаружил автомобиль Toyota Camry с частными номерами, который припарковался на месте, предназначенном исключительно для инвалидов – о чем извещает специальный знак, установленный как раз перед лобовым стеклом паркующегося автомобиля. Не заметить его невозможно, он установлен на стене, врезаться в которую вряд ли захочет любой из водителей. Проигнорировать требование знака законопослушному гражданину (даже если он случайно оказался еще и чиновником) – опасно, штраф за такое нарушение составляет 50 МРП (ст. 597, п. 4 Кодекса об административных нарушениях).

Следить за соблюдением правил парковки на огороженной территории, надеемся, должна охрана самого здания – тем более охранники должны беспокоиться и о том, где же припарковаться настоящему инвалиду, если он вдруг решит посетить это учреждение.

Но если сама работа охранника в этом заведении будет зависеть от расположения и доброго нрава владельца именно этого автомобиля – что тогда выбирать охране: беспокоиться о нарушенных правах и требованиях закона, или о собственной работе, о хорошем настроении начальников – и можно не замечать нарушения на подведомственной территории?..

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: