Мы в соцсетях

Ряд баз на побережье Бухтарминского водохранилища могут закрыть

Фото автора

Туризм

Ряд баз на побережье Бухтарминского водохранилища могут закрыть

 В рамках визита в Зыряновский район глава области Даниал Ахметов отметил, что со следующего года контролирующие органы активно возьмутся за побережье Бухтарминского водохранилища.  Рекреационную зону ждет серьезная проверка, аналогичная той, что  была проведена на  озере Алаколь.

Напомним, на берегу  озера те базы, владельцы которых не пожелали навести порядок на своей территории и создать все необходимые условия для отдыхающих, не открылись к началу сезона. Глава области предположил, что и на побережье водохранилища после проверки могут закрыть около 30 процентов всех объектов туризма.

Еще один проблемный вопрос, который требует внимания:  соблюдение предпринимателями, работающими в сфере туризма, налогового режима. Как неоднократно отмечали в отделе туризма Зыряновского района,  с учетом реального количества отдыхающих на побережье сумма поступлений в бюджет  должна быть в десятки раз больше.

 

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: