Мы в соцсетях

В «Доме мамы» Семея прошел осенний бал

Фото автора

Праздник

В «Доме мамы» Семея прошел осенний бал

Песнями, зажигательными танцами и богатым дастарханом отметили золотую осень подопечные Дома в Семее. Поздравить молодых мамочек пришли близкие друзья и волонтеры «Дома мамы».

Празднование осеннего бала стало доброй традицией для всех филиалов «Дома мамы» в 17 городах Казахстана. Буквально на днях старт осеннему марафону праздников, концертов и балов дали уральцы. Теперь эстафетную палочку приняли семейчане.

– Мы любим отмечать праздники не только в узком кругу нашей дружной семьи, но и за большим столом вместе с нашими многочисленными друзьями и помощниками, – говорит координатор проекта «Дом мамы» в Семее ОФ «Ана уйi» Айнагуль Нуртазина.

Вот и в этот раз на осенний бал пришли волонтеры – студенты Государственного университета им. Шакарима, которые с удовольствием нянчились с малышами, пока их великолепные обаятельные мамы пели и танцевали на импровизированной сцене, блистая самыми разнообразными талантами. Ну а праздничный концерт осеннего бала украсили песни великолепного квартета – ведущих актрис Казахского музыкально-драматического театра им. Абая. Актрисы театра – сами молодые мамы – не могли остаться равнодушными к проблеме материнства и детства, которую успешно решает проект «Дом мамы». Частичку своего душевного тепла они привезли с собой, одарив им юных мамочек и их очаровательных малюток.

Концертную программу открыл дуэт Балжан Турысбековой и Асель Асылбековой. Ну а вокальный номер актрисы Акерке Ризабековой не оставил равнодушным никого из гостей праздника. Великолепный голос исполнительницы редкого тембра и высочайшего мастерства просто заворожил всех слушателей.

А вот ведущая актриса казахского театра, Казакстан Республикасы мадениет кайраткерi (деятель искусств РК) Даметкен Идрисова волшебной силой искусства заставила всех присутствующих поверить, что в «Дом мамы» Семея вдруг нагрянула в гости… Алла Пугачева! В образе примадонны российской эстрады Даметкен Идрисова была просто великолепна! А ее зажигательные песни и потрясающая энергетика сами повели в танцевальный круг всех гостей!

Не остались в долгу и очаровательные обитательницы «Дома мамы». Для дорогих гостей они приготовили не только богатый дастархан, но и отличную концертную программу. Настоящей звездочкой праздника стала Виктория Калингер, исполнившая несколько песен и зажигательный восточный танец. В дуэте со студентом ГУ им. Шакарима Алиханом Турлыбековым Виктория исполнила песню «Алло». Блистала своими талантами и именинница Дидарай Кусаинова, юная мама очаровательного малыша. Она не только отлично выступила в роли соведущей в паре с Сабиной Санчай, но и исполнила прекрасную песню. А вот Назерке Мухтарова просто сразила всех своей грацией и изяществом во время исполнения зажигательного узбекского танца.

– «Дом мамы» – важный и очень нужный людям проект, – считает Даметкен Идрисова. – Он помогает девочкам, оставшимся один на один со своей проблемой, решить все временные трудности, протягивает руку помощи. И главное, помогает детям остаться вместе с мамой. Я очень рада, что сегодняшний праздник подарил каждой из вас столько радости и счастья! Вы еще такие юные, такие талантливые, у каждой из вас открыта дорога в будущее, где все еще будет!

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: