Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске за выходные произошло два пожара

ЧС и криминал

В Усть-Каменогорске за выходные произошло два пожара

20 октября в 20 часов 12 минут по улице Красных зорь во дворе частного дома загорелся багажный отсек автомобиля марки «ВАЗ 2106». Площадь пожара составила 0,5 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия – поджог.
21 октября в поселке Жыланды по улице Автомобилистов во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции хозпостроек, бани. Площадь пожара составила 10 кв. м. Причина – неосторожное обращение с огнем.
Специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска напоминают жителям, что неосторожное обращение с огнем, по статистике, составляет 33% всех пожаров.
Неосторожность в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, непотушенный окурок, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями. Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строения, причем чаще всего от искр, которые разносит ветер.
Также нельзя оставлять без внимания пожары, причиной которых является неосторожное обращение с огнем при курении. Это одна из наиболее распространенных причин пожара со смертельным исходом. Опасно не только курить в постели, не менее опасно, когда человек курит, сидя в кресле или на диване, и засыпает. Сигарета падает на тканевую поверхность и начинает тлеть, выделяя едкий дым. Как следствие, человек погибает не от огня и ожогов (площадь таких пожаров мала 2-3 кв. метра), а отравившись угарным газом. Как правило,  причина – людская халатность и беспечность в обращении с огнем.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: