Мы в соцсетях

Вопросы гендерного образования подняли в Усть-Каменогорске

Фото Виталия Иванова

Вопросы-ответы

Вопросы гендерного образования подняли в Усть-Каменогорске

Студенты областного центра, в частности девушки, получили возможность задать интересующие вопросы и перенять опыт по части гендерно-сбалансированного STEM-образования и стартапов у американского кандидата медицинских наук Карен Петерсон.

STEM – это аббревиатура, которая расшифровывается как «science, technology, engineering, and mathematics», что переводится как «наука, технологии, инжиниринг и математика». Основной упор в таком образовании делается на совершенствование перечисленных академических направлений в контексте повседневной жизни; предполагается большой объем практической работы прикладного характера и много внимания уделяется тому, как именно полученные знания учащиеся будут применять в быту. Сегодня элементы STEM-образования повсеместно внедряются во всех странах, в том числе и в Казахстане.

Встреча прошла в несколько этапов. Сначала в режиме круглого стола участники задавали Карен Петерсон интересующие вопросы. Казахстанские девушки тут же осадили американку множеством практических вопросов: как правильно строить свой бизнес, как выйти на уже преуспевших девушек-стартаперов и получить от них ценные советы, как оптимизировать рабочий график и собственное время в обучении и бизнесе и многое другое.

– Было бы очень здорово, если бы нам удалось создать настоящую социальную сеть, которая бы объединила целеустремленных девушек по всему миру, – говорит Карен Петерсон. – Сейчас мы думаем о том, как именно можно реализовать этот проект. С помощью такой социальной сети девушки могли бы делиться опытом и знаниями в различных сферах деятельности, перенимать практические знания.

Во второй части встречи прошел трехчасовой практикум для преподавателей STEM-предметов школ города на тему «Понимание гендерных вопросов в образовании», а уже ближе к вечеру американка еще раз встретилась с молодежью в Американском культурном центре библиотеки Пушкина, где они могли уже пообщаться в неформальной обстановке.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: