Мы в соцсетях

Нарушение правил пожарной безопасности грозит штрафами

Важно!

Нарушение правил пожарной безопасности грозит штрафами

Управление  по чрезвычайным ситуациям  Усть-Каменогорска отмечает, что с наступлением отопительного сезона увеличилось количество пожаров и пострадавших от отравлений угарным газом. Пожары, которые произошли и в целом происходят в основном в выходные дни показывают, что жители города  игнорируют элементарные правила пожарной безопасности.

Как отмечают в ведомстве, основное количество пожаров по-прежнему происходит в жилом секторе и все из-за нежелания людей соблюдать правила. Так, по данным специалистов управления  по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска, всего с начала года произошло более 250  пожаров, на которых погибло 12 человек, с начала октября 2017 года от отравлений угарным газом пострадало 6 человек.

 Специалисты УЧС Усть-Каменогорска напоминают, что ответственность за нарушения правил пожарной безопасности полностью лежит на владельцах домов. Согласно закону граждане, допустившие  нарушения требований пожарной безопасности, будут привлечены к административной ответственности и штрафу в размере 5 МРП.

В ходе проверок  по факту отравлений угарным газом специалистами установлено, что в основном  производится  топка печей для обогрева помещений с неисправностями и отсутствием тяги. Данные нарушения способствуют задымлению помещений и как следствие отравлению жителей угарным газом. Кроме того, часто причиной отравлений становится элементарная забывчивость – потребители забывают открыть заслонку в дымоходе, вовремя не чистят печь, не проверяют, есть ли тяга в дымоходе, доверяют пользование печью детям.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: