Мы в соцсетях

Индийская компания может построить в ВКО ряд объектов по программе ГЧП

Фото Владимира Петухова

ВКО

Индийская компания может построить в ВКО ряд объектов по программе ГЧП

Сегодня между акиматом ВКО и индийской компанией “Shapoorji Pallonji Kazakhstan” подписан меморандум о сотрудничестве. Зарубежные партнеры намерены построить несколько объектов в регионе по программе государственно-частного партнерства.

Речь идет о строительстве моста через Иртыш в Усть-Каменогорске в створе улицы Виноградова с выходом на семейскую трассу, возведении переправы через Бухтарминское водохранилище в Курчумском районе, постройке двух больниц – многопрофильной на 300 коек в областном центре и лечебницы на 200 коек в Семее.

– Я работал в Астане, Алматы, можно сказать, что Казахстан – моя вторая Родина. Для меня реализовать эти проекты будет честью. Я постараюсь сделать все для их реализации, – сказал на встрече с акимом области директор ТОО “Shapoorji Pallonji Kazakhstan” Гоудхама Будхар Рамамурти.

Глава региона Даниал Ахметов ознакомился с бумажной презентацией компании, увидел, какие объекты построены её сотрудниками по всему миру, и поручил заместителю – Нурымбету Сактаганову – вести тесные переговоры с представителями индийской организации.

– Ознакомьтесь с документами и, когда будете готовы, я приму вас лично, – обратился Даниал Ахметов к партнерам. – Меня радует, что вы работали над рядом проектов в области медицины. Думаю, вы можете принять необходимое участие в жизни региона.

Компания “Shapoorji Pallonji” (“Шапурджи Паллонджи”) создана в Индии в 1865 году. На сегодняшний день она имеет офисы в 30 странах мира. Организация специализируется на строительстве крупных объектов промышленно-гражданского назначения. Для взаимовыгодного сотрудничества со странами СНГ компания открыла в Астане филиал под названием “Shapoorji Pallonji Kazakhstan”.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: