Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

О ситуации с углем рассказал сегодня аким Жарминского района Нурлан Сыдыков

Важно!

О ситуации с углем рассказал сегодня аким Жарминского района Нурлан Сыдыков

Острой проблемы с поставкой угля населению Жарминского района в настоящее время нет. Тем не менее в этом вопросе есть некоторые трудности. О том, насколько жарминцы обеспечены твердым топливом, сегодня в ходе пресс-конференции рассказал аким района Нурлан Сыдыков.

– У нас есть два тупика по разгрузке угля, – говорит глава района. – Они расположены в городе Шар и поселке Жангизтобе. Проблем с обеспечением населения  каменным углем нет, но сегодня очень сложно обстоят дела с поставкой твердого топлива из месторождения Каражыра, поскольку казахстанское угледобывающее предприятие работает с районами через дилеров. У нас их, к сожалению, нет. Конечно, если на руках имеется договор поставки угля из Каражыры в бюджетные организации Жарминского района, то они отпускают нам его без вопросов.

В остальных случаях люди вынуждены покупать Майкубенский, Экибастузский и другой уголь. Его стоимость частные перевозчики устанавливают самостоятельно.

– С организациями, занимающимися поставкой угля для школ, больниц и других государственных учреждений мы стараемся договариваться о том, чтобы они помогли социально уязвимым семьям в покупке топлива, – добавляет Нурлан Сыдыков.

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: