Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске при пожаре в частном доме погиб мужчина

Фото УЧС УК

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске при пожаре в частном доме погиб мужчина

Сегодня рано утром, около 4 часов, в частном жилом доме по улице Крупской произошел пожар. Погиб мужчина.

Прибывшие пожарные подразделения специализированного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО обнаружили на месте происшествия полностью охваченную огнем крышу жилого одноэтажного дома. Языки пламени уже открыто вырывались из окна жилого помещения. Огнеборцы приступили к борьбе с огнем, при тушении пожара в помещении спальни был обнаружен обгоревший труп мужчины, сына хозяйки дома.
Пожар был ликвидирован через полтора часа, благодаря слаженным действиям пожарных подразделений удалось предотвратить дальнейшее распространение огня и не допустить, чтобы  пострадали соседние дома.

Для ликвидации пожара было привлечено 17 человек личного состава и 4 единицы техники. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. По словам соседей, погибший злоупотреблял спиртным.

Специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска  сообщают, что с начала года в городе это уже 13-й случай гибели на пожарах. Несмотря на рейды и активную профилактическую работу в жилом секторе, граждане продолжают нарушать элементарные меры безопасности. Люди понимают печальный сценарий огненного происшествия уже после случившейся трагедии, а многим и даже не придется осознать свои ошибки, поскольку жизнь их обрывается в огне.

В целях предупреждения пожаров специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска  напоминают, что нужно знать о пожаре, чтобы остаться в живых:

  1. Пожар не оставляет на раздумье времени. Нужно успеть вырваться из огня. Большинство людей думают, что у них остается время при пожаре. Но это не так, при пожаре нет времени. Требуется всего лишь 5 минут, чтобы пожар внутри дома вызвал гибель всех его жителей. Нужно успеть выскочить, не задерживаясь и не думая о вещах, закрыть за собой дверь (но не на замок) и сообщить в пожарную службу.
  2. При пожаре возможно возникновение паники. Люди теряются и ведут себя непредсказуемо. Порой при возникновении паники гибнет больше людей, чем от опасных факторов пожара. Совершенно очевидно, что человек, психологически подготовленный обученный в подобной экстремальной ситуации, вел бы себя иначе.
  3. Гибель людей на пожарах во многом обусловлена отсутствием элементарных противопожарных знаний и навыков самозащиты у населения. Статистика показывает, что большинство людей не думают о пожарах, не заботятся о безопасности своего жилья, пренебрегают собственной безопасностью и здоровьем близких. К сожалению, как показывает статистика пожаров, в головах людей налицо явная недооценка значений реальности угрозы пожара, его опасных факторов.

 


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 4

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: