Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске полицейские за сутки по горячим следам раскрыли пять автокраж

Авто

В Усть-Каменогорске полицейские за сутки по горячим следам раскрыли пять автокраж

В ночь с субботы на воскресенье – двадцать девятого октября  в 1 час ночи на канал 102 обратился 34-летний житель областного центра с тем, что неизвестный несколько минут назад совершил кражу из его автомобиля «Nissan», припаркованного около одного из домов по улице Астана.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий предполагаемый фигурант преступления был задержан в эту же ночь по горячим следам. Полицейскими установлено, что 18-летний парень – житель областного центра совершил в тот же вечер еще одну аналогичную кражу, с автомашины находившейся в районе Дворца спорта.

Дознаватели установили, что мужчина проникал в салоны машин путем отжатия окна водительской двери, далее похищал ценные вещи и деньги. По словам автовладельца, ущерб составляет около 80 000 тенге.

В те же дежурные сутки в полицию с аналогичными обращениями обратились  еще 5 жителей областного центра. Владельцы автомобилей Nissan, Toyota, Volkwagen, Audi и ВАЗ 21011 указали, что из их машин были похищены деньги, портмоне и документы, а также автомагнитолы, аудиоколонки, аккумуляторы.

Благодаря оперативным и четким действиям полицейских за сутки удалось установить и задержать злоумышленников. Ими оказались двое 20-летних горожан.  Молодые люди присматривали автомашины, стоящие в плохо освещенных и безлюдных местах. Разбивая стекла, проникали в салон автомашин и похищали автомагнитолы и ценные вещи.

Отметим, что оба задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В ходе следствия подозреваемые признались, что похищенные комплектующие предполагали перепродать.

По всем фактам проводятся проверки, по результатам которых будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. На данный момент следователями УВД Усть-Каменогорск начато досудебное расследование по ст. 188 ч. 2 УК РК «Кража».

Полиция Восточно-Казахстанской области  просит граждан бережно относиться к своему имуществу. От краж его убережет качественная сигнализация, машины также необходимо оставлять на охраняемых автостоянках.

В дежурные сутки по Усть-Каменогорску зарегистрировано 6 краж с авто, где 5 из них раскрыты по горячим следам.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: