Мы в соцсетях

Студентов будут обучать основам бизнеса

Бизнес

Студентов будут обучать основам бизнеса

На сессии координационного совета Усть-Каменогорска особо остро развернулась дискуссия о «ленивых студентах»: должны ли менторы и лекторы приходить к вечно спящим студентам и мотивировать их заняться бизнесом, или же в предприниматели должны идти только активные энтузиасты?

В ходе своей речи представитель ВКГТУ Берик Кадыров предложил сотрудникам фонда поддержки предпринимательства «Даму» провести несколько лекций в общежитиях университета, рассказать о возможностях, которые могут открыться для заинтересованных учеников.

– Мы готовы предоставить вам большую аудиторию, но вы должны выбрать удобное время для студентов, – говорит Берик Кадыров. – Наши студенты занимаются с утра до вечера и не могут в это время ходить на курсы в тот же «Даму». Если бы вы могли прийти, к примеру, в 18 часов, то я уверяю – собралась бы целая аудитория. Могу сказать точно: многие студенты спят все время, и днем и ночью. Пока вы к ним сами не придете – они ничем заниматься не будут. Им нужен первоначальный толчок.

Представители «Даму» и служб занятости сразу возразили резонным вопросом: «что это за предприниматель такой? Предприниматель, очевидно, должен быть предприимчивым». С одной стороны, это действительно так – человек, по-настоящему горящий идеей развития собственного бизнеса, обойдет все инстанции, найдет и путь и время, чтобы продвигать свое дело. Но нужно понимать, что в большинстве своем такие люди и не нуждаются в мотивации, в том, чтобы им рассказывали о преимущества индивидуального предпринимательства. Они и так все прекрасно понимают.

– У меня бы не возникло никаких вопросов, если бы мы говорили сейчас о развитии «единичного» предпринимательства, – поясняет свою мысль Берик Кадыров. – Но здесь имеется ввиду именно форсирование распространения «массового» предпринимательства. А для этого необходимо охватывать пропагандой и обучением как можно более широкий слой молодых людей.

С такой постановкой вопроса уже согласились все присутствующие. Вопрос проведения курсов или семинаров по развитию предпринимательства для студентов в удобное для них время и в удобном месте будет рассмотрен более детально в ближайшем будущем.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: