Мы в соцсетях

Спортсмен из ВКО отомстил за брата-близнеца на чемпионате мира

Фото автора

ВКО

Спортсмен из ВКО отомстил за брата-близнеца на чемпионате мира

Сергей и Денис  – близнецы. С рождения настроены на одну волну. У мальчишек даже увлечение общее. Уже несколько лет  они занимаются смешанными единоборствами. На чемпионате мира один из них не смог положить соперника на лопатки  и уходил с ринга расстроенным. Но вот на площадку вышел второй: встретился с тем же противником и все-таки отвоевал у него золото!

В спортивной копилке Зыряновского района новые победы на международной арене. Три золотых и одну бронзовую медаль привезли воспитанники секций по смешанным единоборствам города Зыряновска и села Путинцево с чемпионата мира по NOMAD ММА.

Чемпионат «Алтын бала» (золотой ребенок) проходил в Караганде. В нем приняли участие около 500 спортсменов из восьми стран. Зыряновский район представляли восемь ребят в возрасте от семи до 16 лет.

В Путинцево (Зыряновский район) секция работает уже седьмой год. За это время ребята из небольшого села не единожды прославляли Казахстан, зарабатывая медали на международном уровне. Молодой тренер Аслан Омарбеков  не просто воспитывает чемпионов, но и учит ребят быть патриотами, бороться за Родину до последнего.

– В Караганду ездили пять наших ребят, – говорит Аслан. –  Сергей Букреев взял бронзу, его брат-близнец Денис – золото. Еще одно первое место у Насти Томиловой. Два  других наших  участника  Максат Алибеков и Алижан Смагулов тоже имели все шансы на призовое место, но уже в первых боях им попались сильные соперники, которые впоследствии взяли золото.

Чемпионы теперь гордость школы. Впрочем, родителей юных спортсменов больше наград и титулов радует то, что попав в секцию, дети стали более дисциплинированными.

–  Тренер у нас замечательный, – говорит мама Насти Томиловой Любовь Булатова, – он не только развивает детей в плане спорта, но и воспитывает их. У него под большим запретом все вредные привычки и даже лень. А за плохие отметки в учебе может отстранить от тренировок.

Мараткан Смагулов доверил Аслану сына, когда тому едва исполнилось пять, и не пожалел. Говорит, с таким наставником, поводов для переживаний нет.

Безусловно, путинцевским ребятишкам повезло с тренером. Некоторые из его воспитанников даже выбрали спортивную карьеру.  Вместе с путинцевцами в Караганду ездили три ученика зыряновской школы № 8, воспитанники секции по жекпе-жек Алдияр Ерниязов, Никита Бурнашов и Анна Захарова.

– Наша Аня заработала  золотую медаль, –  делится радостью  тренер ребят Даурен Шоматов. – спортсмены, которые взяли на этом чемпионате первые-вторые места  теперь по достижению совершеннолетия станут кандидатами в мастера спорта. Наша секция совсем молодая – работает на базе школы № 8 только два года, но уже есть хорошие результаты не только на уровне района, но даже и республики.

У  жекпе-жека, который  признан национальным видом спорта, с каждым годом все больше и больше поклонников. В зыряновской секции занимаются около 50 человек, среди которых и  кадеты восьмой школы. Недавно ребята смогли рассказать о своих успехах и победах  акиму ВКО Даниалу Ахметову. Глава области похвалил учеников и отметил профессионализм их тренера.

… Юные чемпионы благодарят за помощь в организации поездки главу Зыряновского района Нуржана Токсеитова, акима Малеевского сельского округа Василия Кузнецова,  директоров школ Татьяну Лукьянову и Екатерину Путилину, предпринимателей Сергея Смирнова, Юрия Токарева и Владимира Зеленчука.

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: