Мы в соцсетях

С Усть-Каменогорска начали мини-тур московские артисты

Фото Виталия Иванова

Культура

С Усть-Каменогорска начали мини-тур московские артисты

Устькаменогорцам посчастливилось разнообразить культурный досуг и посетить театральную постановку с участием московских артистов. 29 октября на сцене ЦДК «Ульба» состоялся показ спектакля «Нелетная погода, или Брачный сезон у пингвинов», поставленный известной актрисой, телеведущей, участницей команды КВН «Парма» Светланой Пермяковой по одноименной пьесе Алексея Щеглова.

Одну из главных ролей в комедии сыграла актриса, участница юмористических скетчей на ТВ Марина Федункив, более известная как «мама Коляна» из сериала «Реальные пацаны». Компанию ей составили актеры Денис Бузин и Максим Тураев, а также сама режиссер – Светлана Пермякова. С Усть-Каменогорска коллектив начал свой мини-тур, в который вошли еще два казахстанских города – Семей и Караганда.

Нелетная погода. Авиарейс отменен. Действие комедии происходит в гостиничном номере, где вынуждены разместиться две незнакомые друг с другом и совершенно разнохарактерные пассажирки – московская бизнес-леди Марина (арт. С. Пермякова) и сельская жительница Зоя (арт. М. Федункив). Марина решает использовать дополнительное время для встречи с любовником, Зою же за сотню километров ждет ревнивый муж-дальнобойщик. Обстоятельства складываются таким образом, что все четверо героев все же столкнутся в этой гостинице. И каждому придется вспомнить, что такое любить и быть любимым, какое место в парах занимают мужчина и женщина, а также задуматься, способствует ли ревность отношениям. Интересно, что на протяжении спектакля герои неоднократно вспоминают про пингвинов. Ведь это такие животные, которые выбирают себе самку или самца – одного и на всю жизнь. И эту идею артисты несут через проекцию на свои непростые отношения.

Режиссер комедии Светлана Пермякова посещает Усть-Каменогорск уже второй раз. По словам актрисы, город ее встретил прекрасно.

– Расскажите о пьесе, почему выбор пал именно на нее?

– В отношениях мужчины и женщины может быть все, но в какой-то момент мы должны вспомнить, что мы любим друг друга, что мы говорим друг другу ласковые слова, что женщина – это Солнце, мужчины – нежные существа, которые могут иногда подчиниться женщине и не считать это слабостью.

­ – Легко ли работать в таком составе?

­ – Да, легко, когда актеры друг друга чувствуют, понимают. Я против всякой фальши в отношениях между мужчиной и женщиной, и, в том числе, против фальши на сцене. У нас очень правдивые, очень замечательные отношения в плане актерства.

– Ваша героиня Марина Вам близка?

– Это моя героиня, и я должна в любом случае оправдывать все ее действия. Может быть, она мне и не очень близка, в некоторых ситуациях я не поступлю так как она. Но я ее понимаю, оправдываю, и если зритель это понял, то это прекрасно!

– Что бы вы хотели пожелать зрителям?

– Хочется, чтобы зрители посещали не только юмористические спектакли. У нас есть замечательная постановка «Мурлин Мурло» (авт. Николай Коляда, – прим. ред). Это трагикомедия. Я очень хочу пожелать зрителям, чтобы они не пугались названий «трагикомедия» или «странная комедия», или других. Потому что актерам хочется не просто выступать в роли комедийных персонажей. Иногда мы бываем серьезными людьми, мы драматические артисты. Зрители могут нас увидеть совершенно в другом амплуа. И, может быть, даже им это не понравится, ведь они идут смотреть комедию и хотят повеселиться. Но далеко не всегда можно и в нашей жизни веселиться. Иногда нужно пропускать смех сквозь слезы. В принципе, в нашем сегодняшнем спектакле это тоже есть – много трогательных моментов, драматичных, когда задевает за душу человека. Кому-то это близко. Это здорово, что мы не просто повеселили человека, а оставили у него внутри некое зернышко, которое потом прорастет.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: