Мы в соцсетях

Влад Лоскутов и Евгений Выблов выступили в Зыряновске

Фото автора и Владимира Сметанина

Праздник

Влад Лоскутов и Евгений Выблов выступили в Зыряновске

В Зыряновск с концертом приехали воспитанники детского дома «Умит».  Приглашение в моногород  умитовцы получили от акима Зыряновского района Нуржана Токсеитова в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру».

Среди юных звезд немало победителей областных, республиканских и международных конкурсов, которые  успели побывать в различных городах Казахстана и зарубежья, но вот в Зыряновск многие из них приехали впервые…

– Дети, которые находятся под опекой государства, должны и обязаны знать свою большую Родину, наш прекрасный Восточный Казахстан, – говорит заместитель директора детского дома “Умит” по воспитательной работе Марина Даулетбекова. – Есть соответствующее поручение акима ВКО Даниала Ахметова… Хотелось бы выразить благодарность администрации Зыряновского района за гостеприимство и поддержку.

Воспитанники детского дома и их педагоги подготовили мощный полуторачасовой концерт, состоящий из 17 номеров. Встреча состоялась в доме культуры «Горняк».  Порадовало тематическое и стилистическое  разнообразие программы, кроме того, были задействованы дети разных возрастов. С одинаковой теплотой зрители встречали и начинающих артистов, и прославивших Восток Казахстана на весь мир Евгения Выблова и Владислава  Лоскутова.

– Этот концерт – только начало большой программы сотрудничества с детским домом, – отметил акима района Нуржан Токсеитов. – Зыряновцы любят  и уважают культуру. По выступлениям ребят видно, что в детском доме «Умит»   занимаются не только воспитанием подрастающего поколения, но и развивают детей в творческом плане.  Яркое тому доказательство – пример известного в казахстанском шоубизнесе Евгения Выблова. Его достижения – доказательство мудрой политики Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева, благодаря которой дети, оставшиеся без попечения родителей, окружены заботой.

Победы  Евгения, а главное тот факт, что и свою карьеру он связал с родным детским домом, став педагогом по музыке, говорят об успешности социального учреждения.  Подтверждают это и многочисленные награды.

– Сегодня у  нас живут  198 ребят, – рассказывает Марина Даулетбекова. – Для сравнения, в 2005 году у нас было 369 воспитанников.

На благотворительном концерте в Зыряновске был организован сбор средств в поддержку детского дома. Каждый мог внести посильную сумму. Кроме того, нужный подарок сделал  умитовцам Нуржан Токсеитов, вручивший ребятам сертификат на 200 тысяч тенге. Эти средства, по словам заместителя директора детского дома  по воспитательной части,  пойдут на пошив сценических костюмов.

Руководитель зыряновского  казахского этнокультурного объединения Фарида Тауданбекова  подарила воспитанникам оберег для дома ручной работы, домбру, привезенную со священной земли Туркестана, и сборник музыкальных дисков.

В Зыряновске праздничный концерт, подготовленный умитовцами, прошел в первый день каникул. В планах у детского дома творческие поездки и в другие районы области. Проект, стартовавший в Зыряновске, обещает стать одним  из самых масштабных. Зыряновцы же, в свою очередь, по словам акима района, подготовят ответный гастрольный тур, в рамках которого лучшие творческие коллективы посетят  детский дом.

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: