Мы в соцсетях

Как устроена очередь на жилье среди молодых семей в Усть-Каменогорске?

Вопросы-ответы

Как устроена очередь на жилье среди молодых семей в Усть-Каменогорске?

На очередной сессии Координационного совета Усть-Каменогорска рассмотрели вопрос предоставления льготного жилья для молодых семей и специалистов.

– В прошлом году было сдано 4 новых многоквартирных жилых дома в микрорайоне КШТ, предназначенных для заселения специальных социальных групп граждан. В том числе молодых семей и специалистов, – говорит заместитель акима Усть-Каменогорска Ольга Булавкина. – В этом году построено еще 2 дома и еще 2 планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

Получить жилье непросто – квартиры предназначены либо для браков, заключенных более 2 лет назад, либо для неполных семей (где малолетнего ребенка воспитывает только один из родителей), причем возраст на момент подачи заявления должен быть не более 29 лет. К сожалению, пока нет возможности единовременно решить проблему каждой молодой семьи в городе, однако государство делает все возможное, чтобы те, кто нуждается в жилье больше остальных, получили его в первую очередь.

– Для расчета порядка в очереди используется балльная система, – объясняет специалист отдела ЖКХ, автомобильных дорог и пассажирского транспорта Усть-Каменогорска Ержан Ибраев. – Например, первый ребенок дает 20 баллов, каждый последующий – 30 баллов. Таким образом, у молодых семей есть стимул улучшать демографическую ситуацию.

Тем не менее члены Координационного совета пришли к общему мнению, что было бы хорошо более детально изучить вопрос порядка предоставления жилья для молодежи.

– В наших силах подробно исследовать эту тему, составить статистику, отчет, – говорит первый заместитель председателя Усть-Каменогорского филиала партии “Нұр Отан” Майраш Екибасова. – И если будут обнаружены недоработки, то мы можем направить полученные результаты на рассмотрение напрямую в Парламент.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: