Мы в соцсетях

Полицейские Семея озвучили план готовности всех служб региона к осенне-зимнему периоду в условиях чрезвычайных ситуаций на дорогах ВКО

Фото автора

ЖКХ

Полицейские Семея озвучили план готовности всех служб региона к осенне-зимнему периоду в условиях чрезвычайных ситуаций на дорогах ВКО

В преддверии начала зимы органы внутренних дел УВД Семея совместно с УЧС города и всеми коммунальными службами разрабатывают планы совместных действий на дорогах и трассах ВКО в условиях заносов и буранов. На специальном брифинге заместитель начальника УВД Семея, начальник административной полиции УВД Семея, полковник Талгат Кулжанбеков рассказал подробности подготовки всех заинтересованных служб к работе по спасению населения и пострадавших на трассах области.

– По прогнозам синоптиков, зима 2017-2018 года ожидается одной из самых суровых за последние сто лет, – отметил Талгат Кулжанов. – Поэтому каждый сотрудник органов внутренних дел, а также Департамента по ЧС и всех коммунальных служб должен быть готов в любую минуту выехать на место происшествия, чтобы провести спасательную операцию или расчистить трассу от заносов.

Так, по информации коммунальных служб Семея, обслуживанием городских улиц в зимний период будут заниматься два предприятия – ГКП по благоустройству и озеленению Семея и ПК «Озон». На балансе государственного коммунального предприятия значится 34 единицы техники, у производственного кооператива – 17. При этом готовность техники составляет 96% (три трактора на ремонте). В распоряжении коммунальных служб Семея 11 снегоуборочных машин, оснащенных щетками и пескоразбрызгивателями, 5 автогрейдеров, 5 погрузчиков, 18 тракторов с навесным оборудованием и 15 самосвалов.

Зимним содержанием пригородных трасс по территории Семейского региона будут заниматься ДЭУ-25, ДЭУ-26 и ПДУ-2 с общим количеством спецтехники – 29. Из них: 7 грейдеров, 5 шнекоротеров, 4 К-700 с навесными лопатами, 7 КДМ и 6 тракторов с навесным оборудованием. Вся спецтехника, предназначенная для уборки дорог, полностью подготовлена к работе.

Параллельно, с 18 сентября по 18 октября, сотрудниками всех заинтересованных дорожных служб велась работа по комплексному комиссионному обследованию всех дорог ВКО.

– Исходя из опыта прошлых лет, были разработаны планы месторасположения передвижных пунктов первой помощи пострадавшим. Кроме того, там, где каждый год происходят снежные заносы, будут постоянно дежурить коммунальные службы, чтобы вовремя расчищать от снега эти участки. Кроме того, все инспекторы дорожно-патрульной службы будут проводить ежедневный осмотр своего участка. Особенно состояние дорог. Если ими будут обнаружены ямы, открытые люки, покосившиеся знаки или иные ситуации, прямо воздействующие на безопасность на дорогах, они будут сообщать об этих фактах в административную полицию. Мы же, в свою очередь, будем составлять предписания соответствующим службам для их устранения, – отметил Талгат Кулжанбеков.

Так, самым опасным местом в Семейском регионе остается участок дороги Усть-Каменогорск – Семей от поселка Гранитный до села Булак, где постоянно заметает снегом трассу. А вот вокруг Усть-Каменогорска вообще уже сейчас были выставлены знаки, запрещающие движение большегрузных машин с прицепами. Так, движение автомобилей с прицепами и полуприцепами в зимний период уже с 27 октября запрещено на участке дороги республиканского значения Усть-Каменогорск – Зыряновск – Рахмановские ключи с 46 по 66 км (Зыряновский район), по автомобильным дорогам областного значения Усть-Каменогорск – Таргын –  Самарское с 62 по 145 км (Уланский и Кокпектинский районы), Усть-Каменогорск – Горная Ульбинка – Северное с 18 по 60 км (Глубоковский, Зыряновский районы), Теректы – Уранхайка – Тоскайын с 7 по 57 км (Курчумский район).

Как показывает статистика, в прошлую зиму из-за морозов, буранов, туманов и плохой видимости на дорогах ВКО 87 раз вводился режим ограничения движения на дорогах региона общей продолжительностью на 350 часов. Эта практика будет продолжена и в этом году.

– Сколько бы мы не перекрывали дороги, есть водители, которые на свой страх и риск их объезжают и затем попадают в различные неприятные истории. Потом приходится спасать их и членов их семей. Настоятельно прошу всех граждан с пониманием относиться к сообщениям об ограничении движения по дорогам и трассам. Это делается, в первую очередь, в целях вашей же безопасности. Но если вы все же решились поехать зимой в дальний путь, обязательно в любую погоду берите с собой дополнительные теплые вещи, зимнюю теплую обувь, лучше валенки, одеяла и горячее питье. И, конечно, необходимо следить за зарядкой своего мобильного телефона, чтобы была возможность вызвать помощь в случае чрезвычайной ситуации, – предупредил Талгат Кулжанбеков.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: