Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО огласили приговор по делу Виктора Мая

Фото - Altaynews

Закон

В ВКО огласили приговор по делу Виктора Мая

Преступная группа в составе двух работников управления государственных доходов ВКО и других подельников, по версии следствия, нанесла ущерб государству в размере более 250 миллионов тенге.

Один из подозреваемых — заместитель руководителя управления госдоходов по Усть-Каменогорску Виктор Май. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по факту создания и руководства преступной группой с использованием служебного положения, а также лжепредпринимательства.

Сегодня в специальном межрайонном суде по уголовным делам Восточно-Казахстанской области состоялось оглашение приговора по этому делу.

-Подсудимого Май признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией имущества и пожизненным правом занимать государственную должность, – объявила судья специального межрайонного суда по уголовным делам Восточно-Казахстанской области Людмила Побияха.

Во время оглашения приговора Виктору Маю стало плохо, он потерял сознание и упал на пол. Была экстренно вызвана «скорая помощь», в бессознательном состоянии обвиняемый был увезен в 1 горбольницу с подозрением на инфаркт. В связи с этим вынесение приговора пришлось прервать на 40 минут. Затем оглашение приговора продолжилось.

-Николай Хижниченко, Сергей Доценко, Роман Строкатов, Андрей Теплухин приговорены к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества, нажитого преступным путем, и лишению права заниматься предпринимательской деятельностью. Ирина Кивест приговорена к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишению права заниматься бухгалтерской деятельностью в течение трех лет. Анастасия Абашкина и Елена Литвинова приговорены к 5 годам 1 месяцу лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься бухгалтерской деятельностью в течение трех лет. Взыскать в солидарном порядке со всех более 1 млрд 506 млн тенге, – вынесла приговор  Людмила Побияха.

 

Всех взяли под стражу прямо в зале суда.

Напомним, в 2015 году в отношении В. Мая было возбуждено уголовное дело по факту создания и руководства преступной группой с использованием служебного положения, а также лжепредпринимательства. По данным следствия, преступная группа в составе двух работников управления государственных доходов ВКО и других подельников нанесла ущерб государству в размере более 250 млн тенге.

-В суде я представлял Анастасию Абашкину, – сказал адвокат Алексей Татарчинский. – С вынесенным приговором не согласен, будем его обжаловать.

От остальных комментариев Алексей Татарчинский отказался. Известно, что адвокаты всех осужденных по этому делу намерены обжаловать приговор.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: