Мы в соцсетях

Первый профессиональный легкоатлетический клуб в РК будет презентован в Усть-Каменогорске

Спорт

Первый профессиональный легкоатлетический клуб в РК будет презентован в Усть-Каменогорске

3 ноября в областном драматическом театре Усть-Каменогорска состоится презентация легкоатлетического клуба «Altay Athletics».

По сути дела, будет вершиться дело революционное для казахстанского спорта. Еще ни разу в Казахстане не начинал работу профессиональный легкоатлетический клуб. В игровых видах спорта – сколько угодно. Но в легкой атлетике – нет. Тем приятнее, что история будет твориться именно здесь и сейчас.

На презентации зрителей познакомят с составом легкоатлетов, входящих в клуб. На данный момент таковых семеро – трое представителей ВКО и четверо кенийских стайеров и «средневиков». Из нашей области первыми спортсменами клуба стали самая титулованная легкоатлетка в истории Казахстана Ольга Рыпакова, рекордсмен Казахстана среди юношей в метании копья Артур Гафнер из Сугатовки и усть-каменогорская красавица-спортсменка Варвара Назарова – бронзовая медалистка юниорского чемпионата Азии в метании копья и рекордсменка Казахстана в этой дисциплине.

Наверняка представят публике и руководителей данного проекта исполнительного и спортивного директора клуба Асхата Сейсембекова и генерального менеджера «Алтай Атлетикс» Гвидо Тоньони из Швейцарии, около 15 лет проработавшего в ФИФА, УЕФА и даже НХЛ.

Презентация состоится завтра в 16:00.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: