Мы в соцсетях

Педагоги Семея призывают каждого горожанина стать сопричастным к жизни своей школы

Образование

Педагоги Семея призывают каждого горожанина стать сопричастным к жизни своей школы

Меценаты, выпускники, учащиеся, родители и даже бабушки и дедушки – все они когда-то получили среднее образование в стенах школы. И сегодня пришла пора помочь своей школе вместе, всем миром. В рамках проекта «Менiң мектебім» педагогическая общественность Семея призывает всех горожан оказать любую посильную помощь своим школам. А значит, и своим детям, которые получат возможность для дальнейшего развития и получения новых знаний.

Первые примеры добрых дел родителей, выпускников и меценатов, помогающим своим родным школам в оснащении новыми современными кабинетами и спортивными площадками, в Семее уже имеются. В средней школе №12 в поселке Восточный выпускник Арман Машимов сумел собрать большую группу выпускников и друзей школы и построить на территории учебного заведения большой спортивный комплекс, оснащенный беговыми дорожками, турниками, футбольным полем с искусственным покрытием и дорожкой для прыжков в длину.

Буквально на днях депутат областного маслихата ВКО, директор ТОО «Силикат» Борис Адианов передал средней школе №9, в которой учился его сын, средства на приобретение кабинета робототехники. Кроме того, в ходе первого областного форума «Туған жер», прошедшего в Усть-Каменогорске 19 октября, предприниматели Семея перечислили для школ Семея 150 млн тенге. на эти средства школы города будут оснащаться современными кабинетами химии, физики, биологии и робототехники.

– «Моя Родина», «моя семья», «моя школа» – в этих словах столько тепла и доброты. У каждого из нас есть своя школа, в которой он когда-то учился или сейчас учатся его дети или внуки. И я думаю, что каждый семейчанин может внести свой посильный вклад в развитие своей школы. Все должны откликнуться на этот призыв: родители, выпускники, учащиеся, дедушки, бабушки и, конечно же, учителя, – считает директор средней общеобразовательной школы №9 Наталья Тегай.

В целом, по словам руководителя отдела внутренней политики Семея Айдара Садырбаева, в настоящее время в рамках программы «Рухани жаңғыру» в Семее создается городской офис, куда будут стекаться все предложения, проекты и мероприятия, связанные с модернизацией общественного сознания.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: