Мы в соцсетях

В суде ВКО прокомментировали приговор, вынесенный полицейскому, устроившему стрельбу

ВКО

В суде ВКО прокомментировали приговор, вынесенный полицейскому, устроившему стрельбу

В Усть-Каменогорске в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО с участием присяжных заседателей завершился процесс по делу о перестрелке, в результате которой один человек погиб, еще двое получили травмы. По обвинению в убийстве был задержан сотрудник Катон-Карагайского РОВД.

Напомним, 2 апреля этого года жителя села Улкен-Нарын избили двое мужчин. После чего пострадавший обратился за помощью к своему брату, работающему в Катон-Карагайском РОВД.

-Сотрудник правоохранительного ведомства вместо регистрации данного правонарушения и вызова следственно-оперативной группы самостоятельно направился на местное СТО, где находились обидчики, и открыл беспорядочную стрельбу. В результате мужчина 1980 г.р. получил серьезные ранения и скончался на месте происшествия, его знакомый 1990 г.р. госпитализирован с огнестрельным ранением. Брат сотрудника РОВД также был ранен после выстрела 27-летнего жителя Улкен-Нарына, – сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО.

– Экс-полицейский был признан виновным в убийстве и превышении власти и приговорен к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности (колония строго  режима) с лишением специального звания старшего лейтенанта полиции, – сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Е.Коянбаев. – Вердиктом присяжных заседателей обвиняемый был оправдан в покушении на убийство, совершенным в отношении двух лиц способом опасным для остальных лиц, но признан виновным в превышении должностных полномочий и убийстве.

Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: