Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Судья: “Приговор Виктору Маю вынесли не строгий, а ближе к минимальному”

ВКО

Судья: “Приговор Виктору Маю вынесли не строгий, а ближе к минимальному”

На брифинге судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Людмила Побияха ответила на вопросы журналистов по вынесенному приговору в  отношении Виктора Мая и его сообщников.

– Сегодня специализированным межрайонным судом по уголовным делам рассмотрено уголовное дело в отношении заместителя руководителя управления госдоходов по Усть-Каменогорску, а также Хижниченко, Доценко, Строкатова, Теплухина, бухгалтеров Кивест, Литвиновой и Абашикной, которые в период с 2012 по 2015 год уклонялись от уплаты налогов в особо крупном размере в составе преступной группы, – сказала она. – Одновременно с этим Маю  помимо данных статей предъявлялись организация и руководство ОПГ, а также злоупотребление должностными полномочиями, принесшие тяжкие последствия в виде особо крупного  ущерба. В ходе судебного заседания судом были тщательно исследованы все доказательства уголовного дела. Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых в инкриминируемых деяниях.

Объяснила судья, почему не были приняты во внимание показания одного из подсудимых, который на одном из последних заседаний отказался от своих показаний против Мая, заявив, что оговорил главного подозреваемого под давлением следователей.

– Суд к признаниям Хижниченко отнесся критически, – сказала Людмила Побияха. – Поскольку его показания, которые он давал в ходе досудебного расследования, на судебном заседании, полностью согласовались с материалами уголовного дела и показаниями других фигурантов по делу.

По словам председательствовавшего судьи, суд исследовал все доказательства по делу и в совокупности признал  их достаточными для обвинения, более того, вынес достаточно щадящий приговор.

– 13 лет максимальный срок по одной из предъявленных статей, – объяснила она. –  Заметьте, суд назначил наказание путем поглощения сроков, а не частичного сложения. Это все равно ближе к минимальному. Говорить, что вынесен очень строгий приговор, в данном случае не приходится.

Рассказала судья и о состоянии здоровья Виктора Мая, который, напомним, потерял сознание во время оглашения приговора. Ему понадобилась помощь врачей.

– Насколько мне известно, состояние здоровья не тяжелое, – сказала Людмила Побияха. – Ничего жизни и здоровью осужденного Мая в настоящий момент не угрожает. Просто нервный срыв.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 4

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: