Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Куйбышевский сельский округ Глубоковского района будет переименован

ВКО

Куйбышевский сельский округ Глубоковского района будет переименован

Куйбышевский сельский округ Глубоковского района, в состав которого входят села Быструха и Зимовье, будет переименован в Быструшинский. Такое решение приняли участники схода местного сообщества 30 октября.

В акимате сельского округа вопрос о переименовании подняли после публикации статьи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», где Глава государства говорит о возвращении к своим национально-культурным корням.

– До 1935 года территория вокруг села Быструха, которому в этом году исполняется 227 лет, называлась Быструхинской волостью. Сейчас сельский округ населяют коренные жители. Они все безоговорочно проголосовали за переименование округа в Быструшинский. Это возвращение к историческому названию, – пояснили в акимате Куйбышевского сельского округа.

Там также добавили, что в ближайшее время будут переименованы еще несколько сельских округов Глубоковского района.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: