Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Усть-Каменогорская и Согринская ТЭЦ проданы

Общество

Усть-Каменогорская и Согринская ТЭЦ проданы

Обе ТЭЦ Усть-Каменогорска сегодня приобрело ТОО «Казахстанские коммунальные системы», сообщает Аltaynews.kz.

Корпорация AES (NYSE: AES) и ТОО «Казахстанские коммунальные системы» (ККС) сегодня объявили о подписании сделки по продаже Усть-Каменогорской ТЭЦ и Согринской ТЭЦ, принадлежащих AES, компании ККС, сообщается в официальном пресс-релизе.

Сделка была одобрена Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

Располагая установленной электрической мощностью 372,5 МВт и тепловой мощностью 881,7 Гкал/час, Усть-Каменогорская ТЭЦ является крупнейшим производителем электроэнергии в Восточно-Казахстанской области. На станции работают 515 человек. Станция также поставляет тепловую энергию крупным промышленным предприятиям и покрывает 80% нагрузки жилищно-коммунального сектора города. В ноябре 2016 года был введен в эксплуатацию новый турбоагрегат №12 мощностью 120 МВт. Данный инвестиционный проект, являясь одним из крупнейших в электроэнергетическом секторе Казахстана, не только увеличил объем генерации станции, внеся вклад в сокращение дефицита энергии в Восточном Казахстане, но и способствовал повышению надежности и эффективности.

Согринская ТЭЦ обеспечивает теплом и горячей водой около 4000 потребителей в поселках Новая Согра, Радужный, Солнечный. Кроме того, Согринская ТЭЦ поставляет электроэнергию для ряда промышленных предприятий Усть-Каменогорска. На станции работают более 240 высококвалифицированных местных специалистов.

«AES планирует продолжить свою работу в энергетическом секторе Казахстана посредством эксплуатации двух гидростанций в регионе. В настоящее время мы ведем переговоры с правительством Казахстана по продлению концессии данных гидростанций, — сказал Марк Грин, президент европейского стратегического бизнес-подразделения AES. — AES уже взяла на себя обязательство поддержать EХРО-2017, важное глобальное мероприятие, которое будет проходить в Казахстане в этом году».

ТОО «Казахстанские коммунальные системы» входит в пятерку крупнейших энергетических компаний Казахстана. Группа ККС представлена в Карагандинском и Южно-Казахстанском регионах.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 4

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: