Мы в соцсетях

В Шемонаихинском районе стартовал сезон игр КВН

Фото автора

Культура

В Шемонаихинском районе стартовал сезон игр КВН

Организатором выступил Молодежный ресурсный центр при поддержке районного Дома культуры.

– Районный турнир КВН с участием всех сельских округов мы проводим уже второй раз, – рассказал руководитель Молодежного центра Константин Буднецкий, – впервые мы это сделали в прошлом году, и вполне успешно. Решили, что теперь это станет доброй традицией. Нынешний сезон назвали «Звездный путь». Три пятницы подряд будут проходить игры среди команд района. Баллы будут суммироваться, и затем самые лучшие сразу попадут в финал. Мы планируем, что в финале к ним присоединятся еще и те кавээнщики района, которые давно себя зарекомендовали на хорошем уровне. Например, это команды Гуманитарно-Технического колледжа и Шемонаихинского колледжа. Турнир нацелен на то, чтобы КВН в нашем районе приобретал массовость.

По планам организаторов, финал состоится 8 декабря. В первой игре турнира продемонстрировать свое чувство юмора на сцену вышли три команды – из Волчанского, Выдрихинского и Зевакинского сельских округов. На протяжении четырех конкурсов – «Визитной карточки», конкурса капитанов, СТЭМа и «Домашнего задания» веселые и находчивые проявляли свое остроумие. И пусть, как сказал ведущий турнира Константин Буднецкий, «не всё получилось гладко», но было много моментов, когда зрители хохотали и хлопали в ладоши, в знак признательности удачных юмористических номеров.

Так, зевакинская команда «БЭМС» особенно смешно показала номер с таксисткой, пошутив над шемонаихинскими дорогами; а также они разошлись не на шутку во время СТЭМа, разыграв сцену приемной комиссии в Космос.

«Непохожие» из Волчанки представили себя в роли знаменитостей: Филиппа Киркорова, Джулии Робертс, Камерон Диас и других звезд телеэкрана, разбавив их сельским юмористом Илюхой. Волчанцы отметили, что теперь сельский КВН в надежных молодых руках, и старшему поколению волноваться не о чем.

И третьей командой стала выдрихинская «Тайна Вселенной». Их необычные «Маша и медведь» стали одними из ярких персонажей турнира.

По результатам первой игры сезона лучше всех оказалась команда «БЭМС» из Зевакино (90 баллов), в двух из четырех конкурсов именно эти ребята получили максимальные оценки от жюри – все пятерки.

На втором месте оказались волчанцы (88 баллов), а на третьем – выдрихинцы (70 баллов).

Кстати, капитаном команды победителей «БЭМС» выступила Оксана Хорёва – заместитель директора по воспитательной работе Зевакинского комплекса школа-детский сад. У женщины отличное чувство юмора и она запросто вышла на сцену со старшеклассниками, успешно примерив на себя разные смешные роли и образы.

– Детей нужно вести за собой, – уверена Оксана Георгиевна, – КВН полезен для подрастающего поколения, он развивает творческий потенциал, помогает избавиться от комплексов, развивает у ребятишек чувство юмора. Моим главным помощником в подготовке к этой игре выступила молодая учительница нашей школы Виктория Репина.

Наталья Малюкевич

Убеждена, что мысли материальны, и каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: