Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Зыряновске узнали, как современной золушке попасть на настоящий бал

Фото автора

Зыряновск

В Зыряновске узнали, как современной золушке попасть на настоящий бал

В Зыряновске провели исторический бал. Организаторам  мероприятия удалось закружить в  вальсе простых горожан: школьников, студентов, медиков, педагогов, предпринимателей…

Ранее мы писали о том, как почти два месяца горожане активно готовились к долгожданному вечеру: посещали ежедневные репетиции, искали наряды…

В сентябре жительница Зыряновска Оксана Терентьева предложила городской молодежи организовать бал. Идеей загорелись и люди более старшего возраста. На первые репетиции пришли  и школьники, и те, кто уже разменял пятый десяток…  Инициативу  горожан   поддержала руководитель  культурно-досугового центра «Горняк» Елена Коробейникова,  предоставившая танцорам помещение для репетиций и непосредственно самого бала.

– Хотелось расшевелить  нашу молодежь, – говорит Оксана,  – призвать ребят быть активными, что-то менять в этой жизни, а не ждать, пока это сделает кто-то за них.  Но признаться честно, не ожидала, что нас будет так много! Набралось более 20 пар!

Для желающих  пойти на  бал были организованы ежедневные  репетиции. Занимались с начинающими танцорами  участники  ансамбля бального танца «Сириус» Алена Дворенкова и Антон Леонтьев.

– Согласились помочь Оксане, не задумываясь, просто потому что любим танцы,  – говорят хореографы. –  В Зыряновске раньше балы организовывал наш наставник Александр Иванович Красиков, поэтому нам все это знакомо. Буквально за месяц подготовки  танцевать научились даже те, кто никогда этого не делал.

Вечер был организован таким образом, что и гостям несколько раз предлагали выйти на площадку, чтобы освоить несколько танцевальных движений. Многие, кто рискнул, отметили, что танец – не просто красиво, но еще и полезно для здоровья, так как смело может заменить поход в фитнес-зал.

– Хорошая физическая нагрузка во время репетиции  – один из больших плюсов, – говорит предпринимательница Татьяна Сапилкина. – За время подготовки я похудела на пять килограммов. На бал со мной в качестве зрителей  пришли муж и двое детей.

Школьникам бал помог понять, что живое общение значительно интереснее виртуального. Так десятиклассник Мишель Адылханов признался, что нашел на репетициях много новых друзей и  научился вести светские разговоры. Парень рассказал, что после завершения бала не хочет расставаться с танцами. Именно на такой эффект и рассчитывали ребята из Сириуса, помогая с организацией мероприятия.

– Теперь будем устраивать кастинг для всех желающих попасть в наш коллектив, – смеются участники ансамбля Алексей Кузнецов и Александра Бурмышева. – Мы рады, что молодежь заинтересовалась бальным танцем. Ребята поняли,  это не просто спорт и увлечение, это – особый стиль,  культура поведения, общения.

Атмосфера бала на самом деле призывала к изящным жестам, красивым комплиментам, разговорам о поэзии и музыке. Современный сленг остался за дверью бальной залы, вместе с проблемами и невзгодами реальной жизни.

– Попасть на бал – мечта всей моей жизни, – говорит педагог, мама двоих детей  Раушан Тлеуханова. – Я выросла на поэзии Пушкина, прозе Толстого. Всегда хотела почувствовать себя героиней их произведений. Наконец-то мне это удалось!

В рамках вечера так же прошел литературный конкурс: в исполнении участников бала прозвучали стихотворения классиков и современников. Все чтецы получили сертификаты на ужин в кафе «Сакура».

Ведущие мероприятия  Сауле Жунусова и Галина  Васильева познакомили гостей с историей вошедших в программу бала танцев.

– Классика всегда в моде, – говорит руководитель районного отдела внутренней политики, культуры и развития языков Еркежан Алтынгажикызы. – Прошедший вечер позволил его участникам побывать в разных эпохах. Бал доказал, что жители Зыряновска заинтересованы в подобных мероприятиях. Спасибо за идею Оксане Терентьевой. Сегодня Президент призывает всех нас  к духовной модернизации, к сохранению культуры. Такие костюмированные вечера могут быть организованы в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», обязательно будем работать в этом направлении…

Согласны с этим и все участники вечера. Оксана  призналась, что  танцоры уже активно строят планы на будущее. А значит, новому балу в Зыряновске быть. Ищите, девушки,  красивые платья, готовьте ручки для поцелуев…

 

Сохранить

Сохранить

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 4

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: