Мы в соцсетях

До конца года онкодиспансер в ВКО оборудуют по последнему слову техники

ВКО

До конца года онкодиспансер в ВКО оборудуют по последнему слову техники

Новая техника и аппараты последнего поколения в Восточно-Казахстанском областном онкологическом диспансере появятся уже в середине декабря.

Напомним, аким области Даниал Ахметов в этом году выделил более шести миллиардов тенге на приобретение 1023 единицы высокотехнологичного и иного медицинского оборудования для девяти организаций здравоохранения. В их числе областной и региональный онкодиспансеры, Центр матери и ребенка, Перинатальный центр Семея, горбольница №1 в Усть-Каменогорске и четыре центральные районные больницы Бескарагайского, Бородулихинского, Уланского и Глубоковского районов.

– Из общей суммы нам выделили около 880 миллионов тенге, – говорит заместитель главного врача областного онкологического диспансера Арман Мукажанов. – Договора с поставщиками уже заключили, аванс перечислили, до середины декабря должно прийти несколько единиц новой техники. Монтаж займет две-три недели, и с нового года наши специалисты будут работать на диагностическом оборудовании последнего поколения. Обучение работников не потребуется, так как эту технику заявляла ни администрация, ни облздрав, а сами специалисты нашей больницы.

Из «новинок» ожидается приход компьютерных томографов, УЗИ-аппарата экспертного класса с возможностью проведения биопсии, эндоскопического аппарата с микроскопированием – многократным увеличением клетки. Все диагностическое оборудование направлено на раннее выявление основных видов онкологии: рака легкого, желудочно-кишечного тракта, пищевода, печени, почек.

– Дерматоскоп для диагностики рака кожи и меланомы и маммограф, позволяющий выявлять рак груди даже на нулевой стадии у нас имеются, – отметил Арман Мукажанов.

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: