Мы в соцсетях

Предприниматели туристической отрасли в ВКО уклоняются от уплаты налогов

Фото Виталия Иванова

Важно!

Предприниматели туристической отрасли в ВКО уклоняются от уплаты налогов

Развитие туристической отрасли ВКО – приоритетная задача. За прошлый год доходы в этой сфере составили порядка 10 миллиардов тенге, а в налоговую службу поступило от 14 до 20 миллионов тенге. При этом ежегодные вложения государства на развитие инфраструктуры и коммуникации в курортных зонах составляют более миллиарда тенге.

Бизнесмены перестали отвечать взаимностью, хотя налоговые поступления от такой суммы оборота должны в разы превышать цифру 20 миллионов.

-А где гражданская совесть предпринимателей, почему такое вопиющее отношение? – возмутился аким ВКО Даниал Ахметов. – Если случаются проблемы, все в миг организуют пресс-конференции, нужны средства – вкладываем, а отдачи  никакой!

Лояльное отношение к предпринимателям, несмотря на предупреждения, в следующем году продолжится. Также будут выполнены все необходимые работы по развитию инфраструктуры.

-А в 2019 году предпринимателей ждет система контроля, поэтому пусть думают заранее, – отметил глава региона

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: