Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО малообеспеченным семьям дарят датчики угарного газа

Вопросы-ответы

В ВКО малообеспеченным семьям дарят датчики угарного газа

В Уланском районе сотрудники местного отдела по чрезвычайным ситуациям при участии акиматов Бозанбайского и Аблакетского сельских округов бесплатно оснастили дома двух малообеспеченных семей датчиками угарного газа. Проделанная работа стала частью акции «Осторожно, угарный газ!».

Несмотря на то, что отопительный сезон начался относительно недавно, в Уланском районе уже зафиксирован первый случай отравления угарным газом. Пострадали трое. Такие факты сотрудники противопожарной и медицинской служб фиксируют часто. Больше всего их в отопительный период, когда неисправный или нечищеный дымоход может привести к настоящей трагедии. Дело в том, что угарный газ не имеет ни запаха, ни цвета, поэтому отравление им случается незаметно, чаще всего в ночные часы.

Несмотря на всю коварность угарного газа, обезопаситься от него можно. Нужно лишь установить соответствующее оборудование в своем жилище. Стоимость одного такого прибора начинается от шести тысяч тенге. Можно сэкономить и приобрести датчик в интернет-магазине, тогда он обойдется вам дешевле, как минимум вдвое. Работает прибор от обычных батареек, а принцип его действия чрезвычайно прост. При накоплении в помещении опасной концентрации угарного газа срабатывает звуковой сигнал, не услышать который просто нельзя.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: