Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске злостные неплательщики штрафов должны в казну государства более 300 миллионов тенге

Фото Ирины Торлоповой

Авто

В Усть-Каменогорске злостные неплательщики штрафов должны в казну государства более 300 миллионов тенге

С начала года водителям в Усть-Каменогорске было выписано штрафов на сумму более 800 миллионов тенге, около 500 миллионов удалось взыскать. Сейчас в областном центре проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Борышкер”.  Главная цель – выявить водителей, которые не оплатили в 30-дневный срок административные взыскания.

-На настоящий момент сумма долга составляет более 300 миллионов тенге, – пояснил заместитель начальника административной полиции УВД Усть-Каменогорска Аскар Жапаров. – Для поиска нарушителей мы используем автомобили, оборудованные системой “Поток”.

Где будут дежурить такие авто, стражи порядка не разглашают. К акции также подключились прокуратура ВКО и судебные исполнители. В случае если выяснится, что водитель уже получал уведомление о наличии штрафа, его автомобиль будет помещен на штрафстоянку.

-Конечно, мы выявляем и тех, кто не знал о наличии взыскания, человек у нас получает уведомление о необходимости в течение 30 дней оплатить штраф, его автомобиль забирать не станут, – отметил инспектор дорожно-патрульной службы административной полиции УВД Усть-Каменогорска Вячеслав Исьяуков. – Встречаются и те водители, на чьих автомобилях уже имеется 3 и более штрафов.

Если водитель пожелает сразу же оплатить задолженность и предоставить квитанцию, данные будут внесены в базу и автомобиль нарушителя забирать не станут. Итоги акции стражи порядка подведут 9 ноября.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: