Мы в соцсетях

Представители вузов и колледжей Востока отправились в месячное турне по области

Фото автора

Образование

Представители вузов и колледжей Востока отправились в месячное турне по области

В ВКО в рамках исполнения поручения главы Востока Даниала Ахметова организован  стенд-моб «Моя профессия – залог процветания страны». За месяц десант, состоящий из представителей  трех университетов и десяти колледжей Усть-Каменогорска и Семея, проедет по всем районам области.

Акция стартовала в Зыряновском районе. Встречи со старшеклассниками прошли в  Серебрянске, Новой Бухтарме и Зыряновске. Впервые профориентационная работа началась   так рано. Еще одно нововведение – необычная форма самого мероприятия. Не просто скучная реклама учебных заведений в виде выступления лекторов, а живое общение, возможность оперативной обратной связи.

Каждое  образовательное учреждение подготовило свой стенд, раздаточный материал. Будущие абитуриенты смогли получить всю интересующую их информацию из первых уст, пообщавшись с   преподавателями  и мастерами производственного обучения.

Ученики  9 и  11 классов  смогли получить  информацию не только о специальностях и преимуществах обучения в том или ином колледже или вузе,  но и о  бытовых условиях жизни студентов.

– Мы рады, что областная профориентационная акция стартовала у нас, – говорит заместитель акима Зыряновского района Жанна Аскарова. – Ребята только вышли с каникул, отдохнувшие, готовые к получению новой информации.  Нет сомнений, наши старшеклассники оценят преимущества  стенд-моба и соберут нужную и важную для них информацию. Уже есть первые результаты. После общения с  представителями учебных заведений, выпускники осознали, что отечественные вузы и колледжи дают качественное образование.

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: