Мы в соцсетях

За грубое обслуживание пассажиров на маршруте водителя микроавтобуса на неделю отстранили от работы

Фото и видео предоставлено ОСА Семей

Безумный мир

За грубое обслуживание пассажиров на маршруте водителя микроавтобуса на неделю отстранили от работы

Грубость водителя автобуса, обслуживающего маршрут № 25 в Семее, вызвала бурю возмущений его постоянных пассажиров. Грязный салон, нецензурная брань водителя, перепалки с пассажирами и внезапные поломки микроавтобуса на маршруте – вот с каким списком жалоб в редакцию обратились пассажиры этого микроавтобуса.

Собственно, поводом обращения с жалобой стал случай, произошедший седьмого ноября. После рьяной перепалки с полным салоном пассажиров водитель просто высадил всех до единого на остановке «Шпалзавод». Правда, при этом вернув деньги за проезд. В итоге, практически все, кто в то злосчастное утро добирался до места работы или учебы именно на этом микроавтобусе, опоздали.

Наш собственный корреспондент по Семею передала жалобу пассажиров автобуса № 25 руководству ТОО «Таксомоторный парк», чье предприятие обслуживает именно этот маршрут согласно выигранному тендеру.

– Действительно, такой инцидент имел место быть, – прокомментировал ситуацию менеджер по эксплуатации автобусов ТОО «Таксомоторный парк» Нурлан Туматаев. – Причиной высадки пассажиров из салона на автобусной остановке послужило полное отсутствие дизельного топлива в баке автобуса. Конечно, грубости водителя этот факт никак не извиняет. С водителем была проведена серьезная беседа, он на неделю отстранен от обслуживания маршрута, пока не приведет в порядок автобус как его техническую часть, так и салон.

Действительно, проблема острого дефицита дизельного топлива вчера ранним утром возникла у водителей маршрутного пассажирского транспорта во всей своей неприглядности. По словам руководства ТОО «Таксомоторный парк», водители начали поиски дизтоплива на автозаправочных станциях Семея еще с 4 утра. И практически нигде его не было в наличии. Лишь на одной АЗС им удалось заправить автобусы по нескольку литров на брата по цене… 215 тенге за литр.

В итоге, далеко не все вышедшие на линию микроавтобусы, работающие на дизтопливе, сумели доработать до конца смены. Некоторые были вынуждены высадить своих пассажиров уже утром. Инцидент с пассажирами маршрута № 25 – яркий тому пример. Другое дело, что объяснить причину схода с маршрута людям можно было спокойно и вежливо.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: