В пяти селах Шемонаихинского района появилась сотовая связь | ALTAYNEWS
Мы в соцсетях

В пяти селах Шемонаихинского района появилась сотовая связь

ВКО

В пяти селах Шемонаихинского района появилась сотовая связь

Жители сел Сугатовка, Кенюхово, Горкуново, Пруггерово и Луговое ликуют: теперь они могут свободно пользоваться мобильными телефонами.

Еще  совсем недавно в этих селах не ловил ни один из операторов сотовой связи. Чтобы позвонить по мобильному телефону, нужно было выехать за пределы населенного пункта или же искать определенные немногочисленные места внутри села, куда иногда доходил сигнал сотовой связи. Проблема обсуждалась неоднократно на заседаниях различных уровней и наконец-то решилась.

– С 1 ноября нынешнего года в этих селах стала доступна сотовая связь Activ, – рассказывает аким Вавилонского сельского округа Борис Миронов. – На сопке около Пруггерово установлено специальное оборудование от усть-каменогорского филиала Kcell. Удачно получилось и то, что связь распространилась не только на села нашего округа, но и на Луговое Октябрьского сельского округа. Недавно к нам приезжали представители сотового оператора и распространяли SIM-карты среди сельчан, поэтому вопрос со снабжением номерами решен.

Многих интересует: будет ли сельчанам доступен мобильный интернет? Б. Миронов сообщил, что поставленное оборудование поддерживает 2G-интернет, которого хватает, например, на социальную сеть WhatsApp. Но в дальнейшем, вполне возможно, будет решаться вопрос по налаживанию высокоскоростного интернета в этих селах.

Между тем жители Вавилонского сельского округа выражают большую благодарность местной исполнительной власти, главам крестьянских хозяйств В. И. Акулову и Г. К. Кажаканову, директору ИП Андронов В.В. за участие в решении такого важного вопроса.

Теперь в Шемонаихинском районе осталось только три села, не охваченных сотовой связью: Большая Речка, Убинка и Медведка. В районном акимате сообщают, что этот вопрос находится на контроле и будет решаться в ближайшем будущем.

Наталья Малюкевич

Убеждена, что мысли материальны, и каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: