Мы в соцсетях

XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана завершил работу

Казахстан

XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана завершил работу

Итогом сегодняшней встречи стали подписанные главами двух государств документы, которые Президент России Владимир Путин назвал «солидными».

Объемные пакеты документов по взаимному сотрудничеству подписали также акимы областей РК и губернаторы субъектов РФ. Итог XIV Форума межрегионального сотрудничества – 10 межправительственных и 30 межрегиональных соглашений. О важности и необходимости подобных мероприятий высказались и главы российских регионов, которые также приехали в Челябинск для участия в Форуме.

 

–  Сегодня мы очень тесно сотрудничаем с Восточно-Казахстанской областью, – сообщил в интервью нашему изданию губернатор Алтайского края Александр Карлин. – Восточный регион – один из самых крупных промышленных центров Казахстана. Кроме этого, Восточно-Казахстанская область и Алтайский край являются транзитом для Центральной части России, стран Европы в КНР и страны Азии. Алтайский край с ближайшим казахстанским соседом – ВКО – связывают давние прочные экономические и культурные отношения. Барнаул и Усть-Каменогорск являются городами-побратимыми, и мы подписали меморандум о сотрудничестве в области туризма.

Как подчеркнул Александр Карлин, для продвижения добрососедских отношений необходимо проводить подобные бизнес-форумы и встречи. Именно на таких площадках партнеры находят друг друга, завязываются деловые отношения.

По предложению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева XV Форум пройдет в казахстанском Петропавловске, его  главной темой станет туризм.

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: