В двух крестьянских хозяйствах Семейского региона украли сено и бычков | ALTAYNEWS
Мы в соцсетях

В двух крестьянских хозяйствах Семейского региона украли сено и бычков

Семей

В двух крестьянских хозяйствах Семейского региона украли сено и бычков

В Ауэзовский отдел полиции УВД Семея с заявлениями о краже имущества обратились главы двух крестьянских хозяйств, сообщает корреспондент со ссылкой на пресс-службу УВД Семея.

Так, один из них утром обратился с заявлением о краже 290 тюков сена на общую сумму 170 тысяч тенге. По словам потерпевшего, сено находилось в шести километрах от его крестьянского хозяйства, где хозяин держал запасы на зиму. Так как никакой охраны здесь никогда не было, злоумышленник без особых усилий вынес с территории сеновала 290 тюков свежего сена.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции был задержан и доставлен в Ауэзовский отдел полиции 47-летний неработающий житель села Каракол. Свою вину в краже сена он полностью признал. По данному делу возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.2 УК РК», – говорится в сообщении пресс-службы УВД Семея.

В тот же день, несколькими часами позже, в Ауэзовский отдел полиции вновь обратился глава крестьянского хозяйства, расположенного в Приреченском сельском округе. По его словам, на его отгонном участке неизвестный похитил двух бычков, причинив ущерб скотоводу в 550 тысяч тенге.

Следствие показало, что подозреваемым в краже скота оказался 44-летний разнорабочий того же крестьянского хозяйства, который уже дал признательные показания. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.1 УК РК.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: