Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане открыли первый адаптированный офис для инвалидов

Общество

В Восточном Казахстане открыли первый адаптированный офис для инвалидов

В Усть-Каменогорске объединение «Добровольное общество инвалидов Восточно-Казахстанской области» торжественно распахнуло двери для людей с ограниченными возможностями по адресу Независимости 14/1.

– Гражданское общество должно быть именно гражданским, чтобы все люди, независимо от их социального положения и статуса, могли жить свободно и получать те услуги, которые определены государством, – сказала в своем выступлении председатель рабочей экспертной группы по делам инвалидов при Совете общественности ВКО, ветеран системы социальной защиты Ольга Григорьевна Кузовлева. – Теперь есть то место, куда люди с ограниченными возможностями могут прийти, получить консультацию, необходимую помощь. Этот офис – пример всем, как надо делать входные группы и оборудовать подъездные пути, максимально удобные для инвалидов. Мы работаем над тем, чтобы такая доступная среда была в каждом государственном учреждении.

– Да, это первый адаптированный офис для инвалидов, здесь для них предусмотрено все: пандусы с перилами, двери, санузлы, – подтверждает председатель общественного объединения «Добровольное общество инвалидов ВКО», советник акима области по делам инвалидов  Магиза Мирвазетдинова. – Сюда может прийти абсолютно любой человек с ограниченными возможностями и узнать, например, как трудоустроиться, потому что на сегодняшний день это одна из основных проблем. Непосредственно в офисе создано восемь постоянных рабочих мест. Мы плотно сотрудничаем с Центром занятости. Некоторые, особенно молодежь, не знают, что есть бесплатные курсы для получения профессии и другие услуги. Вся наша работа направлена на то, чтобы донести, что делает государство для инвалидов. Мы будем помогать решать социально-бытовые проблемы, оказывать информационно-консультационные услуги, организовывать досуг и времяпровождение.

Для этого в офисе для инвалидов есть творческая мастерская и ателье.  Несмотря на то, что ателье работает всего около двух месяцев, оно уже пользуется спросом у населения. Сейчас мастерицы активно принимают заказы на пошив детских карнавальных костюмов.

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: