Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Международный теннисный турнир в Усть-Каменогорске завершился триумфом россиян

ВКО

Международный теннисный турнир в Усть-Каменогорске завершился триумфом россиян

Международный теннисный турнир ITF Junior G3 в административном центре ВКО определил героев сегодняшнего дня. Все титулы достались спортсменам из России.

Абсолютной героиней баталий в Усть-Каменогорске стала представительница Екатеринбурга Мария Ткачёва. Сначала она вместе со своей соотечественницей Елизаветой Дементьевой одержала победу в парном разряде, одолев в решающем поединке ещё одну российскую пару Бурдина/Дмитриченко 7:5, 7:5. А днём позже ей удалось выиграть и турнир в одиночном разряде. Оппоненткой Ткачёвой стала москвичка Мария Тимофеева. Финал превратился в настоящий триллер с двумя тай-брейками. Причём лучше решающую встречу начала именно Тимофеева, кстати, победившая в первом круге воспитанницу усть-каменогорского тенниса Аделаиду Аллахвердиеву. Тимофеевой удалось с видимой лёгкостью выиграть первую партию 6:2.

Но что-то изменилось в игре обеих спортсменок, и последующие две партии прошли в обоюдоострой борьбе с равными шансами на успех. Удача шире улыбнулась Ткачёвой, и та завершила матч в свою пользу – 2:6, 7:6 (7:3), 7:6 (7:2). Игра продолжалась около двух с половиной часов!

У парней в отличие от девушек в одиночном разряде всё завершилось очень быстро. Челябинец Вячеслав Юлик стал первым несеянным игроком, которому удалось выиграть турнир ITF в Усть-Каменогорске. В финале он быстро одолел единственного казахстанца, попавшего в финал Бейбита Жукаева 6:2, 6:2.

В парном разряде в мужской части сетки в финале встретились две несеянные пары. Дуэт в составе Раиля Ибрагимова и Дениса Орешина оказался сильнее Данила Спасибо и Павла Вербина 6:1, 4:6, 10:4.

Что же касается выступлений воспитанников тенниса ВКО, то здесь достижения пока небольшие. Аделаида Аллахвердиева проиграла в первом же круге как в парном разряде, так и в личном, а лучшей среди наших стала Татьяна Николенко, сумевшая в свои 13 лет пробиться во второй круг соревнований, в которых участвуют спортсменки в возрасте вплоть до 18 лет. Это очень хорошее начало для нашей землячки.

 

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: