Мы в соцсетях

В ВКО произошло двойное убийство, к которому причастен полицейский

ЧС и криминал

В ВКО произошло двойное убийство, к которому причастен полицейский

В областном центре Восточного Казахстана житель Астаны из-за накопившейся обиды убил мужчину, а также его брата, ставшего свидетелем ссоры. Как выяснилось, в этом громком деле замешаны сотрудники полиции и верховного суда, передает корреспондент Altaynews.kz.

По этому поводу в Восточно-Казахстанской областной прокуратуре сегодня вечером состоялся экстренный брифинг.

– В ночь с 30 на 31 марта в Усть-Каменогорске произошло двойное убийство, – сообщил заместитель прокурора области Нурлан Бижанов. – По предварительной версии, у одного из погибших ранее был конфликт с жителем Астаны, который, желая отомстить обидчику, на собственной машине вывез его вместе с братом на перевал Чечек. Там между мужчинами произошла ссора, в результате которой астанчанин застрелил братьев из ружья.

По словам заместителя прокурора области, причиной преступления могла стать давняя ссора, из-за которой астанчанин – в прошлом житель Усть-Каменогорска – якобы лишился работы в органах финансовой полиции и был вынужден переехать в столицу.

– В данный момент следственным управлением ДВД ВКО проводится досудебное расследование по факту убийства двух жителей Усть-Каменогорска. За совершение особо тяжкого преступления житель Астаны взят под стражу. Также установлено, что на месте преступления находился и сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО, – сказал на брифинге Нурлан Бижанов.

Более того, по словам заместителя прокурора области, о совершенном преступлении было известно также двум жителям областного центра. В социальных сетях распространили информацию, что один из них – сотрудник облсуда, другой также «при должности».

– Все выявленные лица задержаны, проверяется их причастность к убийству, – отметил Нурлан Бижанов. – За дискредитацию звания сотрудника полиции, сотрудник УБОП, находящийся под стражей, уволен из органов внутренних дел. Учитывая общественный резонанс и в целях объективного расследования, прокуратура области совместно с ДВД ВКО создала две межведомственные следственно-оперативные группы. Расследование взято на особый контроль руководством двух структур.

На брифинге озвучили, что тела убитых до сих пор не найдены, хотя главный подозреваемый в показаниях признался, что после убийства погрузил тела в багажник своего автомобиля и избавился от них по пути в столицу. Сейчас на этом ориентировочном месте (на территории ВКО) работает следственная группа.

Юлия Вторникова

Продолжить чтение
Вам понравится...
Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: