Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске в период выходных произошло четыре пожара

ЧС и криминал

В Усть-Каменогорске в период выходных произошло четыре пожара

10 ноября по улице Бажова в отдельно стоящем металлическом вагончике горели личные вещи и хозинвентарь на площади 15 кв. м. По причине пожара отрабатываются версии – неосторожное обращение с огнем и поджог.
11 ноября по улице Актюбинской во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции бани. Площадь пожара составила 15 кв. м, пострадавших нет. По причине пожара отрабатывается версия – несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.
В этот же день по улице Авроры во дворе жилого частного дома  загорелась баня, площадь пожара 10 кв. м, пострадавших нет. Причина аналогичная.
Около 5 часов утра в поселке Мирный по улице Владивостокской во дворе жилого частного дома загорелся гараж, пристроенный к дому. Площадь пожара составила 12 кв. м. По причине отрабатываются версии – несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи и несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.
Специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска отмечают, что с приходом холодов наступил осенне-зимний пожароопасный период. Статистика утверждает, что наибольшее число пожаров в этот период происходит в жилом секторе, во время которых гибнет и травмируется больше всего людей. При этом основной причиной происходящих в домах пожаров все-таки является человеческий фактор. Жителям специалисты напоминают основные правила пожарной безопасности, которые помогут избежать пожаров и трагедий в отопительный период.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: