Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске ажиотаж с дизельным топливом

Важно!

В Усть-Каменогорске ажиотаж с дизельным топливом

Резкий дефицит дизельного топлива на заправках Усть-Каменогорска застал водителей врасплох. Солярки либо вообще нет, либо только по талонам. Причем если на маленьких заправочных станциях топливо еще можно найти, то ценник зимнего горючего  поражает – более 200 тенге за литр и не более 10 литров на один автомобиль.

-Я вообще не пойму, что случилось с топливом в стране, то проблемы с бензином, но его еще хоть можно было купить, а дизеля вообще нет, – жалуется житель Усть-Каменогорска Арлан Нурымбет. – Я вчера 15 заправок объехал и безрезультатно.

О проблемах с поставкой дизельного топлива начали говорить на совещании в Минэнерго еще в конце прошлой недели.

– По информации генерального директора ПНХЗ Шухрата Данбая, испытание нового оборудования, позволяющего производить большой объем высокоактанового бензина классов Евро-4 и Евро-5, намечено на 10 ноября. Однако, как выяснилось, существует еще одна большая проблема — на заводе уже несколько недель не работает установка производства водорода, необходимого для выработки дизельного топлива. Его ремонт может затянуться до середины декабря, что за собой может повлечь дефицит дизтоплива в стране, — сообщили в Минэнерго Казахстана.
Возможным выходом из ситуации служит закуп солярки российского производства, но как это отразится на ценах, пока не понятно.

-У нас дизельное топливо продается по лимиту, обычно с 8 утра, к вечеру солярки уже нет, – пояснила менеждер одной из автозаправочных станций Усть-Каменогорска Ольга Аверина. – Предполагается, что через две недели в область прибудет большой объем топлива.

В некоторых регионах Казахстана если дизельное топливо еще можно найти, то цена зимнего горючего в пределах 219-229 тенге за литр.

 

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: