Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Молодежь Казахстана будут привлекать к участию в квест-фестивалях и этнолагерях

Фото Дмитрия Франчука

Культура

Молодежь Казахстана будут привлекать к участию в квест-фестивалях и этнолагерях

В Казахстане готовится к запуску уникальный проект для активизации абсолютно всей молодежи от 9 до 29 лет. Привлекать молодых людей предполагается в трех форматах: создавать этнолагеря, проводить квест-фестивали и марафоны социальных проектов.

Столичные эксперты презентовали в Усть-Каменогорске Общенациональный проект по социальному развитию молодежи Казахстана. Пока он находится на стадии разработки. Чтобы довести его до совершенства, организатор проекта председатель Республиканского общественного объединения «Единая детско-юношеская организация «Жас Улан» Динара Садвакасова и директор Школы политического менеджмента партии «Нур Отан» Жанар Буканова встречаются в регионах со школьниками, студентами, педагогами и молодыми политиками, обсуждают с ними идеи, их сильные и слабые стороны.

– Мы хотели охватить все и всех и сделать что-то интересное, новое, – рассказывает Динара Садвакасова. – Основные цели проекта – развитие личностных качеств, духовно-нравственное воспитание, воспитание патриотизма и лидерских качеств, духа служения обществу. Мы будем привлекать все категории молодежи через работу в команде, социализацию, использование инноваций, креатива.

Более подробно специалисты остановились на подпроектах. Этнолагерь будет предназначен для молодых людей, которые готовы глубоко изучать историю края, страны, те, кто знают свой язык и популяризируют его, а также ребят, заинтересованных в развитии туризма. Квест-фестивали – это мероприятия, основанные на игре. Они могут быть интеллектуальные, творческие, спортивные и заинтересуют широкий круг молодежи. Марафон социальных проектов уже действует в Казахстане. Проводятся конкурсы, а лучшие идеи поддерживаются предпринимателями. В рамках Общенационального проекта такую работу планируется расширить.

– Мы привлечем школы, дворовые клубы, библиотеки, музеи, дворцы школьников и молодежи. Также хотим подключить наставников – специалистов в различных областях. Порядка 10 молодежных организаций, действующих на территории страны, могут поддержать наш проект. Самое главное, что без внимания не останутся дети-сироты, освободившиеся из мест лишения свободы, представители субкультур, ­ – отметила Жанар Буканова.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 4

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: