Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Фигуристки из Усть-Каменогорска готовы бороться за медали

Фото предоставлено автором

Спорт

Фигуристки из Усть-Каменогорска готовы бороться за медали

Юные фигуристки клуба «Звездный» из Усть-Каменогорска впервые приняли участие в международном турнире «Кузге Жарыс», который проходил в Алматы.

Всего в соревнованиях участвовало более 200 спортсменов и спортсменок из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Турции. Они соревновались в разных разрядных подгруппах: от юного фигуриста до мастеров спорта. Команду из Усть-Каменогорска представляли 12 девочек – от 6 до 12 лет.

– Для многих воспитанников нашего клуба эти соревнования – первый старт в их спортивной жизни, – говорит директор клуба фигурного катания «Звездный» Игорь Елисеев. – Считаю, что наши спортсмены с поставленными задачами справились, показали отличное взаимодействие с тренерами и чему успели научиться за два-три года. Так как эти соревнования были больше ознакомительные и для приобретения опыта, дальше мы будем нацеливаться на результат.

По словам тренера Екатерины Тебеньковой, нашим фигуристкам есть над чем работать и есть к чему стремиться. Хорошее исполнение показали дети из Астаны и Алматы, однако сильных конкурентов они воспринимают как стимул и ставят цель обойти их в дальнейшем.

– Чего нам не хватило на этих стартах, так это соревновательного опыта, но все поправимо, и мы готовы в дальнейшем бороться за медали и призовые места, – отмечает другой тренер клуба «Звездный» Ольга Доставалова. – В каких-то категориях мы были в пятерке, где-то в десятке и двадцатке, но это тоже результат. Самое главное, дети увидели, с кем предстоит соревноваться, показали себя. Еще только начало сезона, поэтому есть время, чтобы разобрать ошибки.

Следующие соревнования у спортсменок намечены на конец декабря в России.

– Так как мы плотно сотрудничаем с Федерацией фигурного катания Новосибирской области, нас тоже пригласили для обмена опытом, – говорит Игорь Елисеев. – Это будет открытый турнир, в котором примут участие фигуристы из Кемерово, Бердска, Барнаула, Омска, Томска и других городов. А на республиканский турнир в Алматы мы поедем уже в январе грядущего года.


Инстаграм Клуба фигурного катания “Звездный”

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: