Мы в соцсетях

Кавээнщики из Усть-Каменогорска стали лучшими на чемпионате юмористов ВКО

Культура

Кавээнщики из Усть-Каменогорска стали лучшими на чемпионате юмористов ВКО

Областной чемпионат среди самых веселых и находчивых юмористов на призы акима Аягозского района состоялся в Доме культуры Козы Корпеш и Баян сулу.

Десять команд из городов и районов Восточно-Казахстанской области знакомили аягозского зрителя с творчеством  и юмором современного формата.

– Мы знаем, что у нас много талантливых и всесторонне развитых молодых людей, поэтому вышли с инициативой провести областной чемпионат кавээнщиков и создать тем самым условия для раскрытия их личностного, интеллектуального потенциала, пропаганды государственного языка, – говорит директор Центра молодежи Аягозского района Саят Ибраев. – От участников требовалось проявление находчивости, фантазии, юмора, эрудиции и артистизма.

В команду жюри, по словам С. Ибраева, вошли заместитель акима Аягозского района Б. Сулейменов, судья райсуда  Б. Каджиакпаров, журналист журнала «Мөлдір сана» М. Бакимбаева, директор Молодежного ресурсного центра ВКО А. Есимбекова и другие.

По результатам двухчасовой игры, третье место завоевала команда из Аягозского района, второе – юмористы из Абайского района. Обладателями Кубка стали устькаменогорцы.

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: