Мы в соцсетях

Светоотражающие эмблемы раздали школьникам в Усть-Каменогорске

Фото Виталия Иванова

Важно!

Светоотражающие эмблемы раздали школьникам в Усть-Каменогорске

В рамках широкомасштабной республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения»  ученикам начального класса школы-лицея № 11 в Усть-Каменогорске раздали светоотражающие элементы (фликеры).

– Ежегодно третье воскресенье ноября считается Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, – говорит майор полиции, инспектор местной полицейской службы (МПС) ДВД ВКО Айгуль Бельгибаева. –  В целях уменьшения количества погибших и раненных в ДТП в Казахстане каждый год проводится неделя безопасности дорожного движения. Через акции, конкурсы, встречи и лекции мы стараемся, чтобы как можно больше людей, в особенности детей, знали ПДД, соблюдали общеустановленные требования.

Неделя безопасности дорожного движения, стартовавшая вчера по всей стране, продлится до 19 ноября. За это время сотрудники МПС планируют охватить информационно-разъяснительными мероприятиями сотни школьников. Так, к примеру, в первый день республиканской акции представители местной полицейской службы Усть-Каменогорска организовали в усть-каменогорской школе-лицее № 11 пропагандистскую акцию «Стань заметней».

– Сегодня мы  совместно с инспектором местной полицейской службы говорим детям о необходимости использования фликеров, – говорит заместитель директора по воспитательной работе школы-лицея № 11 Елена Семилет. – Родители попечительского Совета закупили ученикам одного начального класса светоотражающие элементы. Дети  наклеили их на рюкзаки и продемонстрировали эффективность этих элементов. В целях  повышения безопасности движения ребенка в школу и обратно каждый учащийся с первого по одиннадцатый класс составляет маршрутный лист «Дом-школа-дом». Их наличие регулярно проверяют семиклассники из школьного отряда ЮИД «Азбука дорог».

Отметим, что в рамках недели безопасности движения также планируется провести акции «Ваш пассажир – ребенок», «Водитель, сохрани мне жизнь!», конкурсы «Заботливая мама», «Студенческие идеи и инициативы – за безопасное движение на дорогах» и многое другое.

– Некоторые правила дорожного движения я уже знаю, – с гордостью отмечает ученица 4 «б» класса школы-лицея № 11 Полина Липина. – Когда мама посещала курсы вождения, вместе с ней читала книги о ПДД. Знаю, что на нерегулируемых пешеходных переходах, прежде чем переходить дорогу, нужно удостовериться, что слева и справа нет машин или они полностью остановились, а уже потом продолжать путь. Может именно поэтому родители часто доверяют мне гулять с сестренкой.

Добавим, в этом году количество ДТП  с участием несовершеннолетних в Восточном Казахстане снизилось на 8,3 процента. Также наблюдается снижение количества погибших и раненых на 11 и 12,3 процентов, соответственно.

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: